唐历2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京。南京龙盘虎踞,紫气东来,风景优美,人才辈出。
灿烂的阳光照耀着中国的每一个城市,使它在这个如此之大的世界里闪烁着耀眼的光芒,这就是南京,我引以为豪的城市。所以说,我们要当好这个“东道主”。
作为一个南京人,作为东道主,我们更应该让那些外国来宾感受到我们南京人的热情与素质。南京,一个经历历史冲刷的六朝古都,是一座有着浓厚文化底蕴和人文积淀的城市,秦淮的桨声灯影,夫子庙的车水马龙,每一个南京人都在为自己梦想而默默奋斗着。也正是如此才成就了南京今日的繁华,才使它有了一分超凡脱俗的魅力
可是,如果这美丽景色遭到破坏,南京也会因此失去一分美。在大街上常看到有人乱扔垃圾,也许他们自己不以为然,认为乱扔垃圾的不止他们一个。但如果这景象碰巧被外国来宾看到,他们心中会作何感想?“绿色青奥”绝非口头上说说,我们应该把它落实到行动当中去,让南京迎来真正的“绿色”,让青奥会更加出彩。
作为一名小学生,我们讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极地宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己微薄的一份力量。将来有机会当上一名志愿者与外国来宾交流,向他们介绍我们中国,让他们更了解我们中华名族悠久的历史文化!
2014年的青奥会,青年们将在竞技场上展现自己无限的风姿,放飞中国梦想,而南京也将在世界上向别国充分展现出它的魅力!青奥必定会是充满激情和精彩的!我们盼望着“活力青奥”的到来,让我们共同努力,从我们身边的小事做起,把城市建设的更加美好,让世界人民都了解南京,让人人都喜欢上南京这个六朝古都!
2008年的奥运余热仍在荡漾,刚告一段落的亚运会的风采沁人心脾。南京人,也将接过世界体育的火种,去点燃那份只属于南京人的青春梦想。在现代经济发展全球化的世界主流下,南京需要世界,世界也需要南京!让我们期盼着南京青奥会开幕,放飞属于我们中国的梦想吧!