作业作文900字
“这世上的事真是让人想不通,高年级的作业为什么比从前多那么多啊?”我一边抱怨,一边忙着“拯救”自己。
你们不知道,我现在正身陷“作业谷”,唯一能脱身的方法就是——做完作业!否则不知哪年哪月才能出去“闯荡江湖”。我不管三七二十一,辫子一甩,狂写了起来。
夜深了,一阵冷风吹来,我打了几个冷战。一抬头,发现一轮皎洁的明月已经上了天。咦,月亮怎么越来越大了?刚才还像玉盘,现在都像脸盆了。我一低头,只见笔和作业本也变得巨大无比。在愣了几秒钟之后,我不得不接受一个残酷的现实——我变小了!还没来得及惨叫,一阵狂风吹来,我被吹进了作业本。
真没想到,作业本里还有一个国家。城门上刻着这个国家的名字,叫“ABC”,看来一定是个英语王国。虽然我平时的英语成绩不错,但口语水平却相当糟糕,基本无法与人交流。幸好我随身携带着用本人的一半积蓄购买的翻译机,只要我说中文,它就能把相应的英文读出来,这才避免了我在英语国闹笑话。英语国正在举办一个演讲比赛,我凭着自己超强的中文演讲能力,和拥有超强翻译功能的翻译机一举夺魁,获得了参观皇宫的机会
第二天,我带着立了汗马功劳的翻译机一同前往皇宫。当然,我把它藏在了一个隐秘的地方,要是被发现可就惨啦。国王派了五十多个能说会道的侍卫给我当导游,被这么多人围着,我哪儿敢掏出翻译机啊,只好拼命点头微笑。眼看再装下去就要露馅了,我赶紧向国王告辞,落荒而逃。唉,可惜了国王准备请我吃的大餐啊!
出了ABC国,迎面来了一个陌生人。他自称是“错人”,请我去他们的王国玩。这个王国的居民名字都稀奇古怪,有的叫“求字不加点”,有的叫“南字忘了横”,还有叫什么“天字出了头”的。我一进城,居民们就潮水般向我涌来,把我围得水泄不通,还把我举了起来,就像对待他们的国王一样,比英语国的居民热情多了。
晚上,他们热情地款待了我。有的居民送来了自制的葡萄酒,有的送来了外酥里嫩的烤全羊,有的运来了成筐成筐的水果……饱餐之后,我心满意足地问他们为什么对我这么好。真是不问不知道,一问
吓一跳,他们全都“啪”的一声跪下,虔诚地说:“我们都诞生于您的笔下,如果不是您写了那么多错字,哪儿有我们呀!您就是我们的大恩人!”什么?我顿时晕倒在地……
到现在我还在各个作业王国里游玩呢!这篇作文就是我在作文国时写的哟!