外语节,这是一个对于福山的诸位都是震天撼地惊天地泣鬼神心脏病患者务必慎入的节日,平日一向低调从事幕后工作的校长大人竟然亲自出面动员老师同学参加外语节活动,我们偌大的班级就被毫不留情的拉上了两条对角线,长度令人心惊肉跳,曾经对于这个班级爱不释手的同学们终于深切的感受到凡事都有双面性,现在我们可是叫天天不灵叫地地不应了。而我们和蔼可亲的厉老师现已记得焦头烂额,给每个同学布置起若干份外语节作业,而同学们也纷纷马不停蹄地开始了制作关于美国的诺贝尔奖获得者的各种资料。
我被要求制作一位名为马丁·沙尔菲故事的四格漫画,对于画人我实在不怎么在行,我才不会干那些不自量力的傻事,所以就顺理成章选择的话Q版火柴人,而他的故事也颇有喜感之风,故事的题目名为“上网找蠢货”,简要概括是我们的马丁先生在不知情的情况下找获得诺贝尔医学奖的“蠢货”,却不慎(?)发现这位蠢货便是自己,故事的开头是他调低了电话铃的音量,所以我决定画一个电话。
画完之后总觉得不够吸引人,我拿去给我童心未泯的姐姐参谋参谋,我姐姐瞥了一眼,边说干脆把电话给拟人好了,我想想这主意也不错,所以便在电话机上画了眼睛嘴巴,一脸不满的电话正在嘟囔着“以后都不能大声叫了。”似乎就像一个闹别扭的孩子,而马丁沙尔菲则在哪里抱怨说“电话铃太响了,真吵!”的确多了不少风趣感。
第二幅图是电话铃响了,那被拟人化的电话正在叫着,而马丁则躺在床上,我给他头上添上了红色的十字路口:“邻居怎么还不接电话!”,而电话旁边站着一个经典卡通闹钟的形象,一脸鄙夷地看着旁边的电话。
下一幅图为马丁的单人照,我为他画上了一个闪亮的灯泡:“哦,今天就是诺贝尔化学奖公布的日子了,到底是哪个蠢货获奖呢?”在蠢货旁边画上了一个笑眯眯的猪。当然,由于这张图只有马丁一人,我想了想在旁边填上了一个日历,以及一些类似于药物的瓶瓶罐罐,涂上乱七八糟的颜色,倒是有了不少化学家的风味。
而最后的一幅图则为马丁沙尔菲如同见鬼一般盯着电脑上的一行字“恭喜马丁·沙尔菲先生获得诺贝尔化学家……”而那个电脑举着一个猪头的牌子,笑眯眯的望着马丁沙尔菲,有点戏谑的意思,而马丁沙尔菲自然也没有想到自己会成为自己口中的“蠢货”吧。