啊!又是阳光明媚的一天,小仓鼠我起窝啦!
我叫莎莎,是小主人把我从花鸟市场买回来的,我还有一位好朋友,叫强强,我们一起生活、一起游戏,小日子过得很惬意。
令人悲伤的事发生了,强强来了新家没多久就走了,我以为强强还会回来,就一天天执着地等着,直到小主人对她的爸爸叫道:“强强死啦!把它丢了吧!”我才恍然大悟:强强无声无息地走了,它走了,我怎么办呀?不能没有它呀!呜呜!心里难受极了!现在连最美味的瓜子也不香了。为了摆脱悲伤,我每天在我的小屋子里绕着圈儿乱跑,累了就睡,睡醒了就乱跑、发呆,也不吃东西,天天以泪洗面,害得小主人以为我也病了,一天看三回。
不久,我迷上了一种极限运动:U形滑道。这是我在小主人把我放到她们废弃的洗脸槽的时候发现的,可好玩了。每当小主人把我放在洗脸槽里,我先是向左边拼命跑,然后在空中翻滚三周半,落到洗脸槽底部,然后再向右边,沿斜坡向上奔跑,我越跑越慢,用了比上次多一倍的力气,才在空中滚了七周半,“吧唧”我四脚平展,鼻子扁扁地趴在底部,可我一点事也没有,厉害吧!不过我的本事不止这些哦。我又爬上去,等到爬不动了,任由身体接受地球引力,“哧溜”一声滑下来,这可比我别墅里的滑梯好玩多了。我很喜欢这些游戏。
一天,小主人来看我,给了我一颗瓜子,“亲爱的小主人我是口渴,不想吃瓜子啊。”我努力做出舔舌的动作,小主人却不急,只见她慢慢悠悠地拿来一只绿瓶子,把里面的水倒进我的饮水机里,送到我面前。我扑上前去,不管三七二十一,“咕噜咕噜”地喝下去。不好!感觉怪怪的,肚子里的气体像个不安分的小孩子直往上蹿,啊!我受不了了。于是,我的喉咙给它开了通行证,它猛地从我的鼻子里喷了出来,我听见自己发出了一个我从来没有听过的声音“嗝——”,我一下子惊呆了,眨了眨那可爱的小眼睛,身体紧张得像被点了穴似的,一动也不能动。啊!第二个来啦!“嗝——”比上次还响,我的身体像被“嗝”醒了,又能动了,浑身乱颤,可这也没能阻止第三个“嗝”的来临。“嗝——”这一次打得比前两个都响,这时我发现它并没有对我造成伤害。我还发现呀,这“水”的味道还真不错,我眉开眼笑,希望小主人多奖励一些给我呀!吱吱!吱吱!
这就是我一只小仓鼠的快乐生活。哎呀,说这么多,忘记做早操了,“左九圈,右九圈,鼠鼠的生活十分快乐,要想知道,就一起来体验极限运动......”