2014年,青奥会即将开幕!
听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名学生,我们要赶紧行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份气力。
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。而对于南京来说,这代表着中国事一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。
假如我是一名青奥志愿者,我首先要认真学习好英语,当外国的游人来到青奥会时,我可以用一口流利的英语与他们交流,告诉他们中国很欢迎他们的到来,展现我们中国人友好的一面!我相信更多的学生也和我有相同的想法。
青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
期待青奥会应是环境舒适怡然的,来自世界各国的参赛选手与观光游客来到南京时,映入眼帘的“处处皆为绿”。而从他们的口中,也总是能听到他们赞美南京生态环境舒适怡然的话语。那时做为一名南京的主人,一名青奥的东道主该是多么自豪和骄傲啊!
创办青奥会,我们应该注重环境。南京是我们的家,我们应该要爱护它,要以身作则,老师曾说过,从小事做起。当我们走在马路山,看到一片纸屑,我们应该弯腰把它捡起扔进垃圾桶里。扔垃圾也不可以马虎,要注意分类,否则会比不注重环境还严重!为了青奥会,我们也可以做点小广告,在网上告知我们想要保护南京的环境,提倡更多的人从小事做起保护南京的环境,创办一个美好的青奥会!
我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。
支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥同在!