现在科学家们已经行动起来,研制出了绿色环保食品、汽油电力混合使用汽车、、、、新闻媒体大力宣传保护树,多种树,少用一次性用品。我们小学生也应该行动起来,保护环境,爱好花草,多种树、、、、从小树立环保意识。
让我们携起手来,共同保护环境,保护地球
同学们,地球只有一个,再也不能克隆,然而许多人对金钱渴望,资源的浪费,对地球造成了极大的影响。比如有些人为了赚钱砍伐树木,有些人为了方便,把垃圾、污水排到河里,有些人为了一时之便懒得关掉电源、水龙头,这些行为都迫使我们的地球“沙漠化”
同学们,为了保护我们的地球母亲,让我们从现在就开始低碳吧!我先说说关于节约电能的小方法。1.空调的节能方案:快要到炎炎夏日了,我们即将迎来使用空调的高峰,但很多人在使用空调时存在误区,一味追求低温、整夜开空调等做法不但不科学,更浪费了大量电能。其实空调配合电风扇低速运转,可使室内冷空气加速循环,冷气分布均匀,可不需降低设定温度,而达到较好的降温效果;使用空调的睡眠功能可以起到20%的节电效果;2.电饭煲的节能方案:使用电饭煲时,在电饭煲上盖一条毛巾,注意不要遮住出气孔,这样可以减少热量损失。当米饭快熟时,将按键抬起利用电热盘的余热将米汤蒸干,焖15分钟即可食用,而且这样的米饭又松又软。3.冰箱的节能方案:在平时存取食物时,尽量减少开门次数和开门时间。因为开一次门冷空气散开,压缩机要多运转数十分钟,才能恢复冷藏温度。储存食物时,要等待热的食品冷却后,才能放进电冰箱。否则热食品含热量较高,会使冰箱内温度快速上升,还会增加蒸发器表面结霜厚度,导致压缩机工作时间增长,增加耗电量。
同学们,让我们携起手来,共同爱护环境,保护地球。