奥运来了!它迈着沉重的步伐从故乡希腊雅典来到了中国北京。在它到来的8天里,中国的奥运健儿已为中国夺回了26块金牌。当我看到奥运健儿为了梦想努力拼搏时;当我看到奥运健儿站在领奖台上,默默地唱着祖国的国歌时,我深深地感受到奥运来了!2008年8月8日的傍晚,我早早地坐在电视机前,生怕错过了这激动人心的时刻。
我不由得回想中国这100年来这艰辛的奥运路:1908年我们萌发梦想,1932年我们首参奥运,1991年我们申办奥运,2001年我们得举办权,2008年我们实现梦想!100年前的奥运梦,100年后的今天,我们终于实现了!“砰”一阵炮竹声将我从遐想中拉到了现实生活中。第29届奥运会开幕式即将拉开序幕。奥运主赛场——鸟巢上灿烂的灯光突然熄灭,几秒钟后,一个由2008位击缶手组成的击缶队出现在亿万观众的眼前。听,整齐的节奏,震耳欲聋的缶声,多么宏伟的声势啊!随着倒记时5、4、3、2、1,奥运会开幕式开始了!北京城出现了一个又一个“脚印”,一步一步的来到了鸟巢。
奥运经过千山万水的跋涉,终于来到了北京,奥运终于来了!就在奥运到来的短短16余小时之后,中国举重选手陈燮霞在48公斤级的比赛中,以212公斤的总成绩为中国夺到了第一枚金牌!她为了能够站在这个领奖台上,流了多少汗水,有多少年的积累,举重可能几千公斤、上万公斤,没有这种积累、没有这种实力肯定是不行的。像这种大赛,运动员经受的不光是体力上的,技术上的、心理上的压力,消耗的这些东西特别多,在那一刹集中的表现出来,所以这个基础是很重要的。有一次训练的时候,杠铃片把脚砸了一下,后来教练问她,你能不能练啊?她说没问题,一点影响都没有,实际她的脚肿了,她多年都是这样,能吃苦,任劳任怨,教练怎么说就怎么做。正是她有了这种奥运精神,才使她能够在奥运会上夺得金牌。
现在,奥运会正在举行,奥运健儿们在奥运的这个舞台上,展现着力量意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限。虽然有许多人只能默默地做无名英雄,但是只要你努力拼搏了,就是成功了。在他们的身上,体现着更快、更高、更强的奥运精神。这种奥运精神始自奥运,但决不仅限于奥运;“更快、更高、更强”体现的是一种力量,一种智慧,一种受益终身的精神。
这种精神早已在我们的心中萌芽,它时时刻刻激励着我们前进,使我们感受到奥运来了!