唉!一提到这个让我心神不宁的家伙,我便一肚子气,但一想起她的可爱,我又喜忧参半。
给你们说说吧!她就是名副其实的“调皮大王”--嘉欣,也就是我刚满四岁的表妹。
一次,妈妈卫生间给妹妹洗澡,爸爸在客厅里听音乐。待妈妈转身拿香皂的时候,只听“哗啦,哧溜”几声,妹妹光着身子,带着满身肥皂泡朝客厅奔来。然后一下子爬上了沙发,伴随着音乐的节奏,扭起了屁股,甩起了小手,一丝水夹杂着肥皂泡洒在了我的脸上。突然,妈妈朝客厅冲来,妹妹见了,急忙从沙发上梭到了地板上,和妈妈玩起了“捉迷藏”的游戏。妹妹一边跑,还不忘一边和着音乐节奏跳舞。忽然,妹妹脚下一滑,身子往前一扑,顿时摔了个“嘴啃泥”,妈妈趁机捉住了她。妹妹在妈妈的挟持下往卫生间走去,但她还不忘连连给我们做飞吻,逗得我和爸爸哈哈大笑!
还有一次,妹妹来我家玩,一进门便冲进我的卧室,和我亲热了一番。不一会,妈妈炒菜没盐,便喊我去买盐,妹妹吵着闹着也要去,最终,妈妈还是同意了。我和妹妹来到了楼下的超市,我拿了一袋盐,正准备付钱,这时,“抓小偷……”一阵刺耳的声音传进了我的耳里。我急忙凑过去,准备看热闹,结果,当我走过去,那个店员口中所说的小偷竟是妹妹:妹妹手里拿着一罐“德芙”巧克力,想要跑出去,可被店员逮了个正着。最终,我和店员使尽了招数——又哄又骗,妹妹才肯罢手。回到家,妹妹一直嘟嚷着:“我的。巧克力……”真让我哭笑不得!
看到妹妹的“傻”样儿,我无奈地仰头叹息:苍天啊!大地啊!我的妹妹何时才能长大啊!每当别人说起他的“光荣事迹”,我便无奈又肯定地说:“没错,就是她!”
(文章主要介绍了我刚满四岁的表妹--“调皮大王”嘉欣的两件事:妈妈为她洗澡时,趁其不注意,光着身子从卫生间跑出来,在沙发上跳舞;我带她到超市买东西,她却偷拿巧克力,被当作了“小偷”,直到回家还念念不忘巧克力。说明了妹妹的可爱、调皮。)