时光飞逝,当我觉得自己从幼稚慢慢变得懂事时,已经要毕业。转眼间,六年学习生活中的点点滴滴,就像一首歌时常萦绕在我的耳际,让我回味无穷。
一年级,我们还是稚嫩的孩子,脸上散发着天真的气息。但对于我来说,陌生的环境,陌生的人,陌生的空间,足以让我感到不安。当老师走进我的那一刻,老师亲切地对我说:“孩子,来,先坐下吧?”时,我的不安已没有了,只有温暖弥漫在我身上的每一个角落第一次语文课,老师用甜美的声音,请我回答问题。紧张的我,不敢站起来。这时老师一个温暖的微笑,让我充满自信心,我起身,用响亮的声音回答完问题,就在这堂课,我学会了——自信。
生活老师像妈妈一样关心我们,给予我们无微不至的关爱。记得有一次我在学校发烧了,晚上躺在医务室挂盐水。这是已经很晚了,除了医生,几乎已经没有同学了。我挂完盐水后,本准备自己走去寝室的。突然,发现老师竟一直坐在外面等我。老师拉过我的手,说:“那么晚了,就去老师寝室睡吧。”我听后,激动地点了点头。我在老师柔软的枕头上,甜甜地睡了,进入了我美妙的梦乡。那晚,我睡得很香,很香......
那么快,六年好像一眨眼就过了。但老师们对我的关爱,我会永远记得。是你们让我懂得了许多父母教不会的东西。在以后漫长的生活中或许我会忘记这点点滴滴的事,但我不会忘记老师对我的教导。
友谊,也是值得我珍惜的的一份感情。同学是我寒冷时给我一杯温水的人,同学是我寂寞时逗我笑的人,同学是我悲伤时安慰我的人。在以后的时光我会结识更多的朋友,但不会有那么纯洁的友谊了。所以,我会永远记得。还记得有一次第八节课快下课了,但我的一道题还没做出来,看着同学一个个都开心地走出了教室,我急出了一身汗。这时,我最好的朋友——宋吉丹走过来,低下头,轻轻地说:“哪题不会?我来教你吧?”我用手指了指那道题。她坐到我身边,一边给我讲题,一边问我懂不懂?在她帮助下,我不但做好了题目,还懂得了新的知识谢谢你对我的帮助!
小学这首歌,唱出了最童真生活,唱出了天真的感恩,唱出了稚嫩的幸福。再见了,我的小学生活,再见了,我最舍不得的母校,再见了我最敬爱的老师,再见了,我最亲爱的同学。