朋友,当你看到草儿绿了,花儿红了;当你看到燕子低飞,小蛇醒来;当你看到春雨落下,春风吹拂时,春娃娃就会边哼着轻快的歌边向我们走来。这不?今天,春娃娃就正在向我们走来啦!
看呀,春娃娃把神奇的绿唇膏亮了出来,抹在山岭上,山岭上便一大片一大片都是绿的,绿意盎然;抹在树枝上,树枝便吐出了许多个嫩绿的小芽,小芽仿佛对这个世界都很陌生,怯生生地探出了嫩绿嫩绿的小头,张开亮晶晶的眼睛;抹在田野上,田野便褪去杂七杂八的颜色开始吐绿泛青;抹在池塘上,池塘上悄无声息地顶起了一片又一片的、圆圆的绿绿的青苔;啊!绿色的山岭,绿色的树枝,绿色的田野,绿色的池塘,春天是个绿色的世界!
看呀,春天把神奇的化妆盒打开,给小桃树扑扑脸,桃树的小蕾憋得粉红粉红的,忍不住绽开了一个个芬芳怡人的笑容;给茶花涂唇膏,茶花的嘴唇变成了醒目的大红,忍不住裂开了一个动人的微笑;给梨花描描眉,梨花顿时向我们回眸一笑,把自己纯洁的白装展现给人们;给油菜花上上妆,油菜花莞尔一笑,用自己身上独特的黄色招蜂惹蝶。粉红的桃花,大红的茶花,洁白的梨花,黄色的油菜花,你不让我,我不让你地都开满了花。那一朵朵艳丽的花儿身边还有大大小小,漂漂亮亮的蝴蝶在为花儿们伴舞,飞来飞去的。当然,这也少不了蜜蜂,蜜蜂成群结队的在花下开心地闹着,嬉戏着。啊!春天是个万紫千红的世界!
听呀,春娃娃好奇地把音乐盒打开,像个主持人似地宣布:“春之音乐会开始了。”先出场的是“绅士”小燕子。小燕子穿着黑色的燕尾服,在连绵的春雨中潇洒地穿梭着,在电线上欢快地弹奏着,在屋檐下低声的呢喃着;接下来出场的是正在冬眠中的小青蛙,小青蛙被春娃娃唤醒了,小青蛙不耐烦的起了床,匆忙地披上了迷彩服,在池塘边轻声调试嗓子;下一位演唱家是溪水,溪水兴高采烈地奔跑在宽阔的河道上,嘴里还哼着小曲;最后出场的是农民的犁铧,犁铧被春娃娃叫起来干活了,犁铧粗着嗓子,对着刚翻的土地引昂高歌,对着未耕的土地呼唤晨起。啊!燕子呢喃,青蛙调嗓,溪水哼曲,犁铧
高歌,万物合奏,天籁齐鸣,春天是个生机勃勃的世界!
啊!春天,你就像是个刚出生的婴儿,全身都是新的,生长着。