时间在岁月的齿轮里慢慢流转,画出一道道五彩斑斓的弧线,记录着人生喜怒悲乐。我想,其中也记录着我们那段单纯的小美好吧,这些,你还记得吗?
一次上体育课,我假借身体不舒服的缘故,待在教室里看书。午后的阳光透过树间的缝隙,洋洋洒洒地落在我的身旁,此刻的我说不出的惬意。这时候你毫无预兆地闯进来了,背着一把吉他和一袋书,一头秀发散落在肩上,额头的刘海被汗水浸湿,贴在耳际,你径直走到我面前,把书包放在我旁边的桌子上,然后眨了眨你那双漂亮的眼睛,问:“同学,旁边有没有人?”“没有”我应答着。“哦”听完我的话,你毫不客气地坐在我的身边,“以后我们就是同桌了哦,请多多关照,我叫塑料诺霏。”说着,你伸出手,“很高兴认识你,我是袁寞影。”我握住你的手,此刻的我们笑的如花。从那以后我们变成了死党,你说这势必是上帝曹毅安排好的。
和往日一样,我们习惯性的走进冰淇淋店,出来时,每人手上一个甜筒,我是蓝莓的,你则是巧克力的。你说巧克力的虽然有淡淡的苦味,但你喜欢的就是那股苦涩的感觉。我笑着说你太成熟,你一本正经地告诉我,将来我会喜欢的。我点着头,学着你的样子拍拍你的肩,对于你的话,我总是深信不疑,你说我会喜欢的,我就一定会喜欢的吧。你看着我严肃的样子,扑哧一下笑了,一记重拳落到我的肩旁,然后你转身便跑,我边追边骂:“你个小妮子,让我逮找你,你就完了!”你笑着没回应。回到学校的一路上撒满了我们的欢声笑语,这些,你都没忘吧?
当我拿着我千辛万苦从校园买回你最爱的卡布奇诺,念念叨叨着又浪费了我一半的零食钱,心疼死我了,等会要狠宰你一顿之类的话。踏上天台后,看见你落魂的样子,瞬间所有对零花钱的心疼化为对你的关心。我走上前去,抱住你,尽管你一言不发,我也知道此刻的你心里受着极大的煎熬。你仰起脸,曾经的那股桀骜不复存在,被孩子般无赖的神情替代。很久过后,你缓缓开口:“影,我…要转学了…怎么办?我不想走,我舍不得你。”手中的卡布奇诺滑落在地,支离破碎的一如我们回忆。我止住哭的冲动,紧紧抱住你:“记得哦,我们相约在普罗旺斯。”
“十年之后的今天?”
“嗯。”
“好。”
两根小小的手指勾在一起,象征了我们的承诺我相信你没忘记。
即使天涯,我们形同未离,我相信会的,你也会相信的,是吧?