去年五月一日,我们球队去参加一年一度的市羽毛球比赛,在打完一天的比赛后,我们回宾馆休息。一路上,哥哥和他的朋友你追我赶,玩得不亦乐乎。忽然哥哥“哎哟”一声,摔倒在,膝盖磕破了一大块。我们吓坏了,赶紧把哥哥背回了宾馆。
在宾馆里,大家都焦虑,明天有一场非常重要的比赛,现在该怎么办?这时,与我们同来的一位当医生的叔叔拿来几个鸡蛋,把蛋壳敲破,倒出蛋黄蛋清,然后把蛋壳上的内膜小心翼翼的撕下来,贴在哥哥的膝盖上。第二天打比赛时,哥哥的膝盖活动自如,竟奇迹般的恢复了,可我却满腹狐疑。
我因为打球经常摔破膝盖,知道了鸡蛋壳内膜的这种妙用后,妈妈就一直用这种方法帮我治疗,我再也没有因为摔破膝盖而请假休息了。说真的,治疗的效果真的很好。
慢慢的,我就特别想了解这其中的原理。后来,我通过上网查找资料,问认识的医生,查找一些医学书等方法,了解到了几蛋壳内膜治疗皮肤外伤的原理。