北京市市长从雅典市市长手中接过奥运五环旗时,中国举办奥运会就进入了到计时。那一刻,多少全国人民的心激动着、渴盼着。我,一个小学生也为自己是一个中国公民而感到无比的自豪!
从1932年刘长春作为第一个中国人正式参加奥运会,到2001年中国第一次获得奥运会主办权,中国人一直在努力,中国人一直在奋斗!1984年许海峰以566环成绩摘取洛杉机奥运会的第一枚金牌,实现了我国奥运史上“零的突破”;1991年中国第一次提出申办奥运,体现了中国的实力。当多年的梦想变成现实,当熟睡的巨龙就要腾飞的时候,每一个炎黄子孙都喜极而泣!每一个人都坚信;中国有能力举办奥运,中国一定会办好奥运!
第29届奥运会提出的口号是:“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”。当我想到这几年北京经常遭受沙尘暴袭击的报道,心里万分焦急:离2008年只有短短的四年时间我们一定要多植树,恢复绿地,采取多种方法阻止“黄龙”再现。让北京以“青山、碧水、绿地、蓝天”迎接奥运会,迎接五湖四海的朋友
每届的奥运会最吸引我的就是开幕式的表演了,为了使2008年的奥运会开幕式搞得更精彩,作为一个小学生在这儿提几个小建议,希望能够考虑。第一,当我知道孙悟空没能成为奥运吉祥物时,我觉得很失望,它是深受全国儿童欢迎的卡通明星,也是正义勇敢机智的化身,体现了一种奥运精神,我想开幕式上不能没有它,它将一定受到全世界人民的欢迎。第二,我国是个多民族的国家,但又亲密如一家,正象五环旗表示的全世界人民互相团结互相帮助。56个民族代表身着绚丽的服饰,手挽手,肩并肩,本身就是一道亮丽的风景,一首无言的诗篇,展现着奥运的精神。第三,中国结——中国人民逢年过节喜庆的吉祥物,因为通身大红,喜气而又热闹,一直以来深受人们的青睐。而且,它的图案相互缠绕,环环相扣,体现着奥运五环的内涵,我想它的出现同样会引起外国友人的喜欢。当然,带有中国特色的太极拳、代表中国人坚强不屈的万里长城、渊源历史的长江黄河等等,都会成为开幕式的亮点,能在奥运会的开幕式上看到它们,将是我最大的愿望
2008年,我将是一个初中二年级的学生,那个戴着眼镜的男孩是否会出现在奥运村的志愿者的队伍中,还是将出现在奥运会现场的啦啦队中,还是……不管怎样,我希望那时的我会出现在北京,为办好奥运会当好小主人!