最近,阴雨连绵。这让我们的校园里到处都是积水,校门口也都快要变成一条小河了。看着下水道里不断向东流的雨水,一个金点子在我的心中萌发了。
放学后,我、“真正的勇者”和“雷伊007”一起来到学校门口的下水道旁玩起了“漂流游戏”。游戏规则很简单,首先我们设制了起点和终点,只要随便把一个东西当“小船”放在水里,看谁的“小船”先漂到终点就算谁赢了。
“三、二、一”随着一声令下,游戏开始了。我们三个连忙把自己的“小船”放了进去。刚开始“雷伊007”的“小船”一马当先、对了忘了介绍了,他的小船是捡来的一根吸管,由于管子是中空的,湍急的水流从吸管中间穿过,推着吸管快速向前推进。可好景不长,前面一根树枝不紧不慢地在前面晃晃悠悠的漂着,拦住了吸管号的去路。这下,“真正的勇者”的装甲船慢慢赶了上来。“真正的勇者”的装甲船是从树上掉下的一颗毛毛茸茸的小果实,由于沾上了水,没过一会便开始下沉了,我们俩兴高彩烈地笑出了声,心想:就你这破船,一会肯定就沉底了,还怎么跟我们比?哪知道,人家“装甲号”沉到水面以下后,在水中间悬浮着,继续向前行进。我的天呢!这不是一个活生生的潜水艇吗?太厉害了吧!“雷伊007”的吸管船好不容易摆脱了那根树枝,可领先的位置已经被“真正的勇者”装甲船给超越了。说了半天我的“小船”在哪里呢?我的小船是一片湿淋淋的树叶,可能太重了,只能远远地在他们俩屁股后面跟着。
比赛刚进行到一半,水流湍急起来,小船们也进入了一个加速区,所有的小船都在快速前进,可能是水位有点低了,装甲号搁浅了。不管水流怎么冲击,都无法移动半分。没办法“真正的勇者”只好退出比赛。只剩下我和“雷伊007”的船争斗的难解难分,我们俩各自给自己的船加油打气,到底是“雷伊007”的吸管号技高一筹,我的叶子号已经被甩下了一大截,我在岸上急得像热锅上的蚂蚁—团团转。眼看吸管号就要到达终点了,再看看“雷伊007”一脸灿烂的笑容,我就像一个泄了气的皮球,心想:“这次输定了!”可是天助我也,就在这时候,天上下起了大雨,我们一个个被淋成了“落汤鸡”,比赛也只好取消了。
虽然,我的叶子号的漂流水平没有他们强,但是通过这个游戏,不仅让我们增加了快乐更增添了友谊,也让我有点喜欢上了这个许多人都讨厌了的连绵不断的,连绵不断的秋雨了。