树作文900字
多么动人心弦,催人泪下的歌啊,回想两年前,我们携手用爱去缝合了裂开的大地,止住了流淌的血液,可是就在不久后的今天,玉树也遭到不同样的噩创,面对突如其来的灾难,我们深深痛惜;玉树同胞的痛楚,就是我们的痛楚,我们和玉树人民同呼吸,共命运。
虽然我们无法亲临现场,虽然我们无法为玉树人民找回失去的亲人,虽然我们无法用双手为伤者抚平伤痛……虽然这一切的一切我们都无法做到,但是我们可以为逝去的人们点亮一盏酥油灯,送一朵洁白的百合花,照亮死者通往天堂的路……
就在4月14日的早上7时49分,玉树的“胸膛”被无情的撕开了,房屋倒塌,山崩地裂,树木连根拔起……这一切都席卷而来,接踵而至的是一千多次的余震,于是你哭了,整片土地上的华夏儿女都被你的哭声震惊,让人感受到了心绞般的痛,团结友爱的华夏儿女伸出了双手,拭去你的泪水,轻声道:“玉树别哭,同胞挺住!”
地震后不久,许多玉树同胞被埋在了地下,在没有阳光的黑暗里静静的离开,多少骨肉分离,鲜血的挥洒,哭泣的声音,让我们感到心痛,但我们仍然挺立。