下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是有许多同学们聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学还不停地在那一蹿一蹿地跳着看。出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去。
这一看,我就惊喜起来了。原来宣传栏上写着:我校决定开展“寻宝”活动,活动时间为一个月,在校内,老师和主任都在不同的地方放上不同的物品,箱里分别装着皮球,海报,可口可乐,折扇,粉笔等等。它们都藏在不同的地方,同学们找到后,到大队部前签上自己名字并写上你找到的物品名称。找到最多物品的同学将可以获得意想不到的惊喜。我看完后,决心一定要拿到这份神秘的礼品。
活动热热闹闹地开始了。那天,天还没亮,我就来到了学校发现已有不少同学来了,他们拿着手电筒正在到处找呢。我不甘示弱,也拿着手电筒开始找。在草丛里,我仔细地寻找。忽然,我好象看到一个亮亮的东西。我急忙走过去一看,噢,是一个箱子,里面装着皮球。同学们围了过来,赞叹声不绝于耳。我想:太好了,现在正是好时机,趁他们羡慕的时候,我继续寻找。我仔细的找啊找,汗水也如下雨般滴落。天快亮时,我又发现树底下好象有点什么,过去一看,我高兴得跳了起来。因为我找到了一张海报,赶紧向大队部走去。这时,大队部门口人山人海,同学们排成了一条长龙。原来大家都找到了。我暗暗发誓:我要抓紧时间。明天我一定要找得更多。
活动越来越有意思了,同学们都在激烈地竞争校园一片找到“宝”的欢乐笑声,那生机勃勃的景象,全都是宣传栏里的“惊喜”带来的。而我呢,几乎每天都能找到两三件。一个月的时间到了,比赛要宣布结果了,振奋人心的时刻到了,校长一个接一个地宣布,欢乐声一次又一次地响起,我也高兴得快要飞上天了,我和四名同学并列第一,真的让我很“惊喜”。
后来才知道,因为离期末考试还差一个月零一个星期,校园里也提前进入了一片死气沉沉的气氛。校长为了让我们放松心情,减减压,才想出来这种方法,让紧张的气氛缓解下来。
同学们是不是觉得我忘记说什么了呢?猜对了,就是“惊喜”是什么,不过,我不告诉你,你们自己慢慢猜去吧,反正惊喜很大,很让人羡慕。还有,想坏了头脑可别找我。