今天下午我和爱丽儿去王城公园游玩,在我们正准备打道回府时,忽然看见那边门庭若市,人气旺的很啊。赶紧跑过去凑个热闹,我定眼一看在一台饮水机旁有几个小奶瓶,里面装着褐色的液体。难道这是新型宝宝营养液?我小姨家刚好生宝宝了,何不买一瓶回去试试?
我走进一看,原来不是人喝的,是喂吃奶鱼的。什么?吃奶鱼?只听说过小宝宝会用奶瓶喝东西,难道这鱼开始学人了?哦,原来这不是奶,是一种“褐不拉几”的营养液体。嘿!这挺逗,我和爱丽儿一合计,买了门票就进去了。
哇!好多鱼啊!有一二百条!看得我目不暇接,它们红的像火,黑的像扇。最好玩的还要数那条金色的鱼了,全身泛着金光,照的你都睁不开眼睛。游起来还想抬头挺胸,有点儿目中无人,难道它是鱼中之皇帝。咦!那边一条是谁在它的身上披上了美丽山水画,红、黑、白三色交替出现,游起来还有点绅士的感觉。怪不得被人们成为“水中活宝石”的荣称,真是有点不冤呀!
我拿起奶瓶,把奶嘴深入水中,那几条鱼的速度绝对比刘翔飞得快,可以叫“飞鱼”了。它又回头骄傲地看了看同伴们,一甩尾巴,好像在说:“兄弟们,这儿有好吃的,快来啊!”唰的一声,大部队就飞到了奶嘴前,你不让我,我不让你,挤成一片。为首的一只红鱼一仰头,一扭腰,直立起海豚身子,率先抢过奶瓶。还不时地对后面的鱼儿们说:“哎!大家快点吃,现在不仅石油涨价,咱们的鱼食也涨了!一会儿就没了。”后面的鱼也拼命地往前冲,有的等不及就直接飞出了水面。你看那三条大鱼一个在中间,一个在左边,一个在右边,互不相让好像在争吵:“我的,我的......”
它们正抢地热火朝天时,只见一条黑风鱼开道而来,吓的这些鱼儿急忙往回撤,赶快肃立。紧接着,鱼皇帝驾到!那条金黄的鱼大摇大摆地向奶瓶游来,咦!还真以为自己是皇帝呢!其它鱼刚才的斗志都跑哪儿了,还个个列队欢迎,乖乖地看着皇帝享受美食。哎!这鱼皇帝也有点太傲慢了吧,不给平民鱼一点面子,只吸了两口扭头就走。哈哈!是不是想着吃的是别人的“剩嘴巴”呀!
看着这满池子的鱼,他们还真逗,难道真的分三六九等。现在的科学技术可真发达啊,能把鱼儿培育的像小宝宝一样吃奶,我真想把它们养在自己家,好好地研究研究!