我的母亲我的母亲我的母亲她的脸上常常挂着微笑。我的母亲是阳泉市石油公司的一名普通的加油工,她非常热爱自己的工作。她没有休息日,每当双休和节假日时,她大多数都不能够休息,但是她没有一点怨言。
母亲工作的站点是个比较大的加油站,同时又是我们这里的明星加油站。每天来加油的车辆特别多,一接班就开始忙到交班,有时候忙起来连饭也顾不上吃一口,要不停地招呼来加油的司机和车辆按秩序排好队。在加油的同时还的回答外地司机师傅的问题。在闲暇时有时候遇到来我们这里旅游朋友问起我们这里都有什么景点和特产时,母亲就会热情洋溢的向外地朋友讲解我们阳泉的历史,尤其是解放战争时期的百团大战。
虽然工作特别的累,但是她还是非常开心。我记得有一次,妈妈她在忙着加油的时候,来了一位客人,他气势凶凶的说我要去接领导,快点先给我加油。妈妈慢了一点回答,他就粗鲁地骂开了。妈妈耐心地对他说:“同志,不要急;大家都在排队加油,您稍等一下,按秩序来,好吗?再说了,同志您要保持心态平静的情况下才会开好车,才能保障更好的为领导服好务。
开车不能开意气车,那样会影响您安全驾驶的。请回车里坐一下,马上就到您加油了,同时,您等心情平静下来,再请您开车,好吗?”那位满脸通红,顾客转怒为笑了,走回车里坐了下来。妈妈马上继续工作。等到了那位司机加完油的时候,妈妈笑着说:“同志,请你慢点开车,注意安全驾驶。
同时,请您对我的工作提出宝贵的意见。”那位司机笑了笑,竖起了大拇指笑着对我妈妈说:“谢谢你,你们这里不愧为明星加油站。妈妈不但热爱自己的工作,而且还关心我的学习成长。从我上幼儿园开始,一直到现在我上了小学,读到了二年级,她每天都要指导我的学习,教我识一些字,学习一些知识
她还给我买了许多课外书,让我学到更多的知识。每天晚上,她都要帮助我检查一下作业。有一天晚上,她回来的时候已经很晚了。我看到她走进来的时候,连路都走不稳了。
我知道妈妈今天一定工作得非常累,还是让我主动给她捶捶背。妈妈却说:“孩子,还是快把你的作业拿出来让我检查。”我说:“不用,你太累了。”“不,你的学习重要。
我不要紧!”我只好等妈妈检查好以后再给她捶背。我的妈妈真是一位好妈妈,我打心眼里敬重她。我想我一定要好好学习,用优异成绩让妈妈更加开心。山西省阳泉市城区上站小学二年级二班;王鑫。