长江,融合了高山的险峻方显其汹涌奔腾;长城,融合了其地势的高低起伏、陡峭险拔,才衬托出它的雄壮伟岸、翘首莫及;中华大家庭,融合了五十六个民族,而向世界展现出其文化的多样性、人民的团结心和顽强的生命力……
社会在发展,时代在进步,融合的理念早已成为人类文明跃进不可或缺的大功臣。这早已扎根于人们心中融合的理念,推动着世界和谐发展。
如果说如今高度腾飞的科学技术是长江,那么融合就是其始源的涓涓细流。如今神舟载人航天成功让世界对我们中国人刮目相看,而要把火箭这个大家伙推上天,起初不知融合了多少力学原理。并且火箭的内部结构、所有部件也都同样融合了为祖国航天事业做出巨大贡献的技术人员们的辛勤汗水。而这所有的努力、所有的融合,给我们十三亿中国人脸上增添了一份自豪的笑容
如果说如今安稳的社会是长城,那么融合就是支撑起它的起伏丘峦、稳定基石。国家、政府融合了多项制度、政策,以保民生。再也没有了击鼓喊冤,国家、政府融合了公安机关为百姓明断是非、惩恶扬善;难以见到了孤寡老人流落街头、黯然神伤,国家和政府融合了养老保险,让老人们的生活有了保障、可以幸福安康地度过晚年;少见了因家庭贫困上不起大学的有志学子,社会融合了助学基金,为那些身贫志坚的青年点燃了希望的光芒……医疗保险、工亡保险、社会福利……国家融合的所有利民政策让社会更加美好、安定。
如果说如今幸福快乐生活是中华大家庭,那么融合就是五十六个民族。社会的发展,让我们的生活越来越美好。时代进步的同时,融合了许许多多的娱乐项目,让我们有更多的闲暇时间去放松自己。因此,“生活”这个词变得丰富了。并且与此同时,生活的丰富也融合了幸福和快乐。一切,也就自然而然的变得那么有意义。
如果没有上游涓涓潺潺的细流,哪里会有下游浩浩瀚瀚的波涛?如果没有脚下稳固的基石,哪里会支撑起万里雄伟的长城?如果没有五十六个民族的灿烂文化,哪里会有中华民族光辉多彩的今天?
如果说生命的本质是原子,那么就是这形形色色、千姿万态的原子之间的融合,才造就了千千万万的物种。融合,是天地万物间最基本也是最稳固的基奠。人类文明的进步、世界的发展都离不开融合,那么就让这意义无穷的融合创造我们精彩辉煌的明天吧!