我的家是一个温暖快乐的三口之家,这个家有爸爸、妈妈和我。我在这个家里快乐的成长。首先,我们请出我们的一号主人公——爸爸,闪亮登场。我的爸爸身高一米七零,不高不矮,体型不胖不瘦。爸爸的头发短短的,高鼻梁,在我眼里,爸爸非常帅。我的爸爸脾气很好,还很会做饭。他经常给我做美味可口的饭菜,我最喜欢吃他做的爆炒鱿鱼。他精心做好以后,我们津津有味地吃着。鱿鱼的鲜香,辣椒的香辣,两种味道混为一体。我不时发出“好吃,香!”的赞叹声。爸爸听了,喜笑颜开。妈妈笑着说:“听到这句话,以后你爸爸做菜更有劲了。”爸爸画画也非常棒。一次,我让爸爸照着一本书的封面画一个小姑娘,爸爸不一会儿就画好了。我一看,他画得栩栩如生,非常逼真。我说:“爸爸,你要参加比赛,肯定能拿奖,怎么画得那么像啊!”,爸爸笑而不语。这就是我的爸爸,下面,我要介绍二号主人公——我的妈妈,隆重登场。
我的妈妈个子也是不高不低,体型不胖不瘦。她头发卷卷的,戴了副近视眼镜。妈妈非常关心我。每当我早晨出门上学,她总会“唠叨”说:“路上小心点,注意车。”这时,一股暖流总会涌上我的心头。妈妈的脾气时好时坏。如果我的考试成绩不理想,妈妈不会像有的家长那样吵我打我,她只是让我把错改改,督促我下次不要犯同样错误。可有时,妈妈的脾气却非常急躁,缺乏耐心。一次,我在楼下和小朋友玩,不一会儿,妈妈过来喊我回家吃饭,我说:“再玩一会儿。”妈妈生气地说:“快点回家!”我吓得赶紧和妈妈回家了。我的妈妈就是这样一个人。下面,让我们请出三号主人公——就是我,出场。