拥有作文900字
拥有的和不再拥有的有人说,人生是奇妙的。我们每天会遇到不同的人和事,当我们从这些人和事上获取经验增长知识的同时,我们总会相应的失去些什么,不论失去的是对我们珍贵的或是平凡的。每一个人降临到这个世间的那一刻开始,你就拥有了第一件礼物,那便是你的生命。
尽管是光裸裸地来到这个世上,可你拥有的可不仅仅是生命母亲十个月以来地极尽呵护,全家人的翘首以盼,医生和护士的努力,这些都是你拥有的。时光总是在不经意间悄悄地流过去,随着我们慢慢长大,我们来到了人生中的花季,这是一段青涩、矛盾、冲动、轻狂、无助交织下的时光。这段时间的我们对自己的人生总是十分无奈,一边对未来有着无限的憧憬,一边对自己今后的道路和方向感到迷茫。
正是在这时,我们收获了人生最重要的一份礼物——友情。这是一个令人倍感暖意的词眼,它如同是初春的细雨,悄悄地滋润着我们的心田。那受伤时焦急不已的眼神,来回忙碌的身影;那疲惫时一杯温暖的茶,一句由衷的加油;那失败时亲切的安慰人心的话语,一个鼓励的眼神······花季悄然过去,我们不再拥有彷徨无助,我们拥有了真心的朋友。随着年龄的增长,我们越发地容易受环境的影响,金钱的诱惑、权利的欲望、对身份地位的渴望,这所有的一切都渐渐地将我们拖离了人生该有的航向。
我们越来越沉溺于俗世琐事,我们渐渐地被牵绊束缚,身上的绳子只因我们自己而越收越紧。我们自身的主观意识被忽略了,我们的身体和精神对越发的病态,无论对己对人,生命的感觉都日趋麻木。多数时候我们只是作为一个称谓活在这个世界上。我们抛弃了健康、思想、纯真快乐,甚至是亲情友情爱情去追逐那些本就是虚幻的东西。
从此,我们再也不会感受到真正的来自内心的震撼和激荡,只是如同被操控的人偶般失去了生命的颜色,可悲······人生浮华,匆匆一世转眼便过,短短几十年的光阴如何才能真正对得起自己,不枉自己来这人世走一遭?人这一生就应当活得潇洒一些,率性一些,感性一些,毕竟人是感情的动物嘛!虚耗青春去追逐名利,以为自己得到了什么其实到最后只是南柯一梦。抓牢自己真正应该拥有的,不必为那些不再拥有的而伤神,人生总是要向前的,只要自己活得有价值有意义便好。