地球伊始是只有一块大陆的,多年的地壳运动成全了这块原始的大陆上每个不同片区自由的心,分裂成了如今的模样,没有人会去责备自然分划土地的不公,时间好不容易蹒跚到了现在,当汪洋都变成了脚下的甲板,天空成了钢铁翅膀的背景,还有什么能阻止地球这颗散落的心以不同的方融合在一起呢?
地球在转,科技在交流,世界在融合。世界著名的电子科技公司----苹果公司,在其创始人乔布斯的带领下开发出了一代又一代的智能科技产品,享誉全球,无数的“果粉”为之疯狂,这其中绝对不是乔布斯一个人的大脑能够办到的,他的团队中的员工也绝不会是只有一个相同的国籍,不会是来自同一片大陆,不会是说着同样的语言,他们未曾到过世界各地,却来自世界各地,他们用产品,用智慧真真切切的影响了世界,但是在这个的背后,是来自不同地域的人们用自己的汗水孕育了苹果的一切,现如今乔布斯已逝,当众人为之哀悼的时候,时间还在向前走,走的决绝,不曾低下那高贵的头看看发生了什么,科技也是如此,它在不断的发展、创新、交流,而我们为了纪念乔布斯,把他所领导的苹果的那个时间段称之为了时代。苹果公司只是一个缩影,生活中无处不充斥着科技,而隐匿在它背后的,是世界智慧的融合。
地球在转,文化在互补,世界在融合。中华民族光辉的五千年文明如今已和过去有了天翻地覆的变化,现在的中国人过起了西方的圣诞节和情人节,西方人也过起了中国的春节七夕节,各地的文化在融合,并无冲突,彼此在互补的文化中有了新的升华。展览馆里的画作,耳机里的音乐,书本上的文字也都是如此,翻过高山,跨过汪洋来到我们的面前,有时隔阂只是一张船票或者机票的厚度----------世界在融合
地球在转,欢乐在放大,世界在融合。我们打开电视,一些节目中总有外国人的声影,但我们却一点也不感到奇怪,在生活中我们也早已司空见惯了,对那些外国人在电视上看到我们也一样,世界在同化,在融合,欢乐被开启了共享,我们互换了彼此的喜悦,演绎了一道别样的一加一不等于一。
地球在转,爱情早已不分国界,世界在融合。无须过多语言的赘述,爱情本身就是超越一切的存在,人们脑海中“人种”一词在淡化,有爱情的世界总是那么美好,拘泥于国籍的时代早已过去,我们共有的名片是人类。
风从遥远的那头吹来,给我们捎来了不同的思绪,在地球的每个角落,人的心其实早已被风揉搓在一起了,静默中,世界在融合。