孝敬父母作文900字
道不远人:不能不孝敬父母道不远人:不能不孝敬父母这个世界的天使其实一直就在我们身边——题记每个人生下来都有两个天使守护,至死一生守护。可是他们为了能在人间陪伴你,把翅膀收了起来,所以你一直不知道,所以你不相信这个世界真有天使。你还太小,不能照顾自己,所以两个天使没有什么犹豫的担起重任。
用他们的翅膀给你创造出好的环境,自己却咬牙忍受着外面一切的风吹日晒雨淋。再大些,你变得自以为是,你以为你不再需要他们的保护,你认为那只是羁绊,是束缚,于是你开始变得阴晴不定。只因为她说了句让你早点休息,你就挥掉笔对她咆哮;只因为他的一句劝阻,你就把他精心准备的菜推倒在地。夜深了,门外薇薇传来她的啜泣和他的叹息,可那声音毕竟太微弱,蒙头呼呼大睡的你完全听不到。
你不知道,他们心里只有一个想法:你睡熟了,不要出声吵醒你。学校布置任务,要你给天使们洗脚,你烦透了这样的作业,认为它幼稚至极。于是你随便应付地帮他们洗了脚。他们狂喜不已,幸福了一个晚上。
而你,继续烦恼着其他科的作业。从什么时候开始的呢,你开始对天使的言行看不习惯,喜欢与他们顶嘴。考出来的成绩并不尽人意,天使在气头上,拿着卷子说了你几句,你就开始顶嘴。天使终于发怒了,红着眼睛给了你一巴掌,你愣住了,嚎啕大哭。
你愣了愣,抹去泪痕,跑出了家门。所以你没看见天使满眼的心疼。他在你落寞的身影里给了自己几个巴掌。他们坐在门口,开着门,等你到天明。
你一点点长大,他们却一点点变老。有一天你发了工资,你请他们去吃饭,你犹豫了大半天终于给他们买了两束康乃馨,他们惊喜地接过花束,嘴唇嚅动了大半天说出了一句话:“谢谢你。”而你则在大声抱怨着今天的倒霉天气,用年轻人的调侃语气说着恶劣的玩笑。我知道,你不是善于表达的人。