让我感动的共产党人雷锋、王二小、董存瑞、王思德……这些都是为了我们今天的幸福生活而牺牲自己的勇士。他们在敌人面前没有一丝惧怕;志士们在战场上视死如归;英雄在战场上冲锋陷阵;延安窑洞前毛泽东的深情的演讲;中南海理周恩来办公室彻夜的灯光……这些还有许许多多的为了革命事业而献身的勇士。革命者心里都有一个共同的目标:解放全中国、全民族,让世界和平。
革命者为了人民的利益,甚至把革命工作看的比自己生命还重要。就像李大钊同志,为了不暴露事业,他在敌人严刑拷打下也没有透露一点消息。敌人竟然野蛮的把李大钊同志实行了绞刑;就像董存瑞同志,为了彻底打败敌人的巢窝,他勇敢的举着点燃的炸药包往碉堡上放,董存瑞勇敢光荣的牺牲了;就像王二小一样,为了不说出八路军的下落,把小鬼子引到埋伏圈,含着眼泪的乡亲们迅速离开了,王二小英勇的牺牲了;就像……有很多勇士为了保卫国家’人民、不惜牺牲自己的生命而保护他人。为了不让野蛮的敌人在侵犯我们的国家,我们应该像周恩来少年时说的一句话“为中华之崛起而读书”的铿锵有力的话语而学习
中国人要想不受别人的欺负,就应该勤学好问,才能掌握知识,为祖国增添栋梁。因为革命者可以为了国家而献出生命,所以,我要好好学习,不会让革命先辈为我们这一代担心。我们这一代一定会好好建设国家,把祖国的明天建设的一天比一天更好,我相信革命先辈一定会保佑我们,会让我们更努力的建设我们的祖国。革命先烈不惜牺牲自己的生命为后代谋幸福的无私奉献的精神,我们能从中体会到现在的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。
我们生活在这幸福之中,不能忘记为我们的幸福生活而牺牲自己宝贵生命的革命先烈们。我们要学会革命先烈对工作高度负责,在与敌人斗争时凛然正气,在战场上冲锋陷阵、在刑场上视死如归的精神。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。人总是要死的,有的人死的有价值有意义,比泰山还重,死的无价值无意义,就比鸿毛还轻,所以我们要做一个比泰山还要重的人。