现在回想起来,真想穿越时刻去骂一顿当时不懂事的自己,怎么可以那么小气那么自私?
在那个频繁落下冰冷的毛毛雨,却又不舍铺雪一寸的冬季。天空总是灰黑一片,没有乌鸦报丧,亦没有苍鹰飞过。它只是在南方小镇的上方单调地灰着,凛冽的寒风虽不刺骨,但也会让我们止不住地哆嗦。那个冬季我喜欢在操场上练习自行车。
当我在心里暗下决心——一定要超过骑在我前面的小灵时。一声熟悉得另人惊喜的“诺诺,等等!”唤住了我。我急忙刹车,停好单车后。回过头来,对着外婆笑了笑,外婆与我家不住在同一个地方,她很少来看望我,我小跑到外婆面前,这个老妇人,满脸慈祥地对我笑着说:“又长大了呢。”我一时没有反应过来,只是问道:“外婆,你怎么来了呢?”“今天是你生日啊,我肯定要来啊!你妈妈说你在这玩,我就 来了。”
今天我生日……
我望着仍在操场上卖力地骑着单车的三个朋友,眼眶立即就湿了。……但,我又凭着什么来失望呢?我自己都不记得,又怎么能够奢求他们记得呢……
“诺诺,这是我们给你买的新衣服哦。怎么样,惊喜吧!”我接过爸妈递给我的装着新衣的袋子,在心中念叨着:曾经总是说着与父母代沟,曾经总是抱怨父母不能理解我们……
至少,他们记得我的生日,在我自己都忘记了它的时候。
虽我并不是特别看重生日之人,但在十三岁的第一个晚上。我还是止不住了悲伤的决堤……
十三岁与九岁比较,变得懂事多了。多愁善感,却添了好几分。
元旦节,我十五岁生日。
之前与几个朋友约好,元旦节要去爬山,是“元旦节”要去爬山,并不是“生日”去爬山。
新交的朋友,相识不过半年。虽然彼此感觉甚为投缘,但关系仍旧算不上熟络。他们不知到我的生日日期,我亦错过了他们的生日。
十五岁的我,知道每日都在成长,生日不过是一种提醒
不懂自己该如何回首拿起过去的事过去的情,均给以一个标准,来衡量对错。仅因为生活已经复杂许多,我也再回不去曾经单纯模样。
学业已经压得我喘不过气来,但眼下却仍旧是过着无为的生活。这便是矛盾所在。明知道正确的方向在哪边,却还是因为自控力太差朝着相反的方向堕去。