明天作文850字
窗外的雨依旧下个不停,虽已进冬季,但窗台栏杆外的花依旧在凋零,伴着残阳,撒下一片落幕,书桌上的那本泛黄的台历悄无声息地告诉我那寂寞的一季又将来临,每至此时,我总是会顿感惆怅并一次又一次地低声问自己:我明天会在哪里……
每天写完作业,我便独自躺在床上。闭上眼睛回想着一天所发生的事情,不禁叹道:明天就要来了,今天的路却未曾走完,日复一日,年复一年,我没有停下来喘息的机会,为何我总像个迷失在人生道路上的少女,对眼前的一切都是那么地迷茫,明天我会在哪里,我,不知道……
随着暑假的完结,我迎来了一个新的挑战——初二,比起初一学习任务明显繁重了许多。老师,家长都说,初二是关键,初二是人生一个重要的转折点,所以我放学回到家后便直奔书房,麻利地拿出作业,埋头与之“战斗”起来,自然,电脑前,电视前不再像以前一样会出现我的身影。
父母为了不打扰我学习,总是悄悄地将我的房门掩上。从那以后门的那边是柔和的灯光伴着看电视的父母,而门的这边是一盏冰冷、刺眼的台灯伴着坐在书桌前呆呆地望着一大堆课外习题而无从下手的我。如此一来,我就很少再到门的那一边与父母说什么了,当然,父母也不想让我在那边多待,他们一味地认为那样是浪费时间。而那扇门就像厚厚的屏障,拉远了我与他们之间的距离。偶尔耐不住寂寞,会悄悄地打开房门,到门那陌生而又熟悉的一边去享受一下和他们在一起的温馨气氛,但却突然发现,他们的脸上不再出现温馨的笑容,并且嘴里一直冷冰冰地说:“看什么电视啊,赶快写作业去。帮你买的练习做没有?等下拿给我检查。”从那一刻起,我懂了,我所能“享受”的只有那堆成山的课外习题,那盏冰冷的台灯和用那一股浓浓的孤独感冲泡出来的苦咖啡。
我回到房间,轻轻地把门关上,静静地坐在书桌前,目光呆滞地盯着那堆习题,突然间,它们都好像变成了一张张狰狞的脸正朝着孤独而迷茫的我在狞笑。蓦然间,有一股浓烈的酸酸的感觉涌上心头……
我又一次问自己:明天我在哪里,明天我是否还会感到孤独,明天我是否还会与台灯做伴,明天我是否还要呆这弥漫着浓浓寂寞气氛的书房里……