话说,有一次我得水痘,妈妈守在我的床边,近一个月日日夜夜都没合眼,从此就再也睡不着了。哪知这“不睡觉”也像甲流似的——传染呐!不久,我也无法入睡了,我的同学,老师,甚至连写信的笔友都睡不着了……
开始也没觉得有什么坏处,利用晚上9个小时也可以看看电视,写写作业,收拾房间……而且我们一家三口都睡不着嘛,有时,就举办了小型联欢,边吃丰盛的夜宵边讲着故事,哼着小曲,跳着华尔兹……可谓如似假期
几天后,某夜,我站在阳台向四周眺望,我家所在的小区及附近数百个小区,家家灯火通明,欢声笑语,不会吧,这些户人家难不成都被咱妈传染了?废话少说,等天亮了咱还是亲自调查民情才行。 “阿姨,您好。请问您这几天晚上睡觉么?”
“哪睡得着啊,不过这样倒也蛮好,晚上不仅不会犯困,而且有大量的时间来干别的事情,噢,对了,这个——‘睡不着’啊,好像被什么传染了似的。我们一家子都睡不着呢……”阿姨笑眯眯地回答我。
“哦,谢了。” 我暗想:定是被咱妈传染的!哎,可又有什么办法呢。
日子一个个的飘走了,随着市静安的推移传染的范围越来越广,被传染的人也越来越多,2个月后,我惊奇地在电视上听到“不知×××病毒传染的原因及来历,但我方知全球专管人来的‘睡觉’因全球的人都睡不着,也不好意思继续在地球‘混’了,于一个月前搬到外星系去了。还有……”
哎,真没想到全地球的人都“失睡”了,连“睡觉神”都羞得跑到外星系去了,我妈妈的“功力真大!”
在以后世界上,哦不——是银河系中没有“睡觉”后,我妈妈于三个星期后登上了红地毯领奖台,并获得了一枚金质奖章——最具破坏力及“感染力”奖!
而那些太过嗜睡的人,反而蛮聪明的——竟发明了众多关于如何入睡的产品及开展大量的讲座。某日,我脚一踏进百货大楼,发现——其中还有几层楼专卖“睡神”,“立马睡”等名牌产品。更有“黑夜眼罩”,“睡圣枕罩”,“睡猫拖鞋”,众人又问题了:拖鞋跟睡觉有啥关系?请听广告——穿上睡猫牌如此舒服的拖鞋,使您站着都睡!晕……晕……
呵呵,是不是很期待没有“睡觉“的时候呢,哈哈,一起去感谢咱老妈吧!
(感谢啰!)“
pS:唔……已经很努力了。
——丹阳~!