祖国作文1000字
祖国真好祖国真好啊!祖国!你是我们中国人的骄傲!你是我们中国人的自豪!六十年的巨变无时无刻在激发我们华夏儿女的昂扬斗志;无时无刻鼓励我们华夏儿女去奋勇前进!我们欢呼着,跟着祖国母亲一起奔向美好的未来,一起奔向美好的未来!我爱你——中国!!祖国,从黄河源头走来;向长江尽头奔去。祖国继承了黄河的桀骜不驯,长江的奔流不息。用狂放点燃激进的火焰,用激情放荡狂澜的江流!也许是因为祖国的铿锵,也许是因为祖国的豪情,一代又一代的英雄华夏儿女将自己的一腔热血撒在了祖国大地,把自己的坚贞不屈留给了祖国!屈原抱石投江,为的是祖国;文天祥慷慨悲歌,为的是祖国;陆游作诗示儿,为的是祖国。
谭嗣同面对刀殂,脸不变色,他念念不忘的也是祖国!祖国弱小时,人民会被欺压悔辱;祖国穷困时,人民会受冻挨饿;祖国强盛时,人民会昂首挺胸;祖国富裕时,人民会幸福安康。我们要用热血来复苏生机盎然的魅力祖国。我们要用生命焕发光彩万丈的青春祖国!华夏儿女经过了新中国六十年的洗礼后,终于将脊梁挺了起来!不再被欺辱,不再有汗颜。祖国被蹂躏的伤痛,刻在了每一个华夏儿女心中,没齿难忘!流出的血会被我们化为自信,变成自强!为了祖国的未来,不怕流血流汗,不怕刀山火海!正是有了一个个这样的华夏儿女,才让祖国岿然不动的屹立在世界东方。