我有一个善解人意的妈妈,她平时都很体贴人,特别是在我生病的时候,妈妈着急得眼泪都块流出来了,马上把我送去医院。回来后,又每时每刻地熬夜看护着我,随时注意我的体温。当我犯了错的时候,她又变得十分严厉,严肃的批评我的错误。又苦心教导我从今往后该怎么样该怎么样,不可以再怎么样做了。我的妈妈又被我称做“先行者”,因为她每次一到冬天,吃完饭后,就马上会做最后一件事,那就是“洗簌,上床,看 TV ,睡觉!”她每次都提早上床,弄得我们都搞不清楚时间了。有一次,我正在做作业,外婆一看妈妈上床了,非常惊讶,说:“呀,贝贝,你今天作业怎么做的这么慢?”一看表,才七点。我和外婆立马笑得前仰后合,只有躺在床上迷惑不解的妈妈还搞不清楚状况。
我有一个值得自豪的爸爸,他是一位光荣的人民警察。对工作非常认真负责,从不马虎。他的工作性质决定了他的繁忙,不是值周就是备勤,从来就没有在家休息一个双休日过。他有时为了工作,甚至放弃自己唯一的休息日。他虽然忙,但从不疏忽我的学习。每次回来,他总要抽空检查一下我的作业完成情况。他,可以说是一位称职的父亲
我,是一个特别的女孩。为什么特别呢?因为我有一个特别的绰号——“一分钟”。每次,妈妈站在我房间门口,轻轻的敲了敲我房间的门,说:“贝贝,起床喽!太阳晒屁股喽!”我就缩成一团,在床上不停滚动,还说:“让我再睡一分钟嘛,就一分钟!”我有时在学习上也会马虎一下,字写潦草一点点,时间缩短一点点,作业写快一点点,可很快就会被发现。我虽然爱偷懒,但在学习上也是很认真的。
外公外婆都是退休的老职工,但他们也不闲着,他们都很勤劳,每天买菜炒菜做家务,解除了爸爸妈妈的后顾之忧。在我的记忆里,外婆从小把我带大,对我比妈妈还亲。不仅在生活上照顾我关心我,在学习上也给予我很大的帮助和指点。因为爸爸妈妈都要上班,没时间接送我上学,所以外婆还负责每天接送我上学。