宁夏中卫五中八年级一班刘彤十五个春秋渐渐消失,我已经从咿咿学语的幼儿,成长为稳重成熟的少年。虽然我没有领略社会中特别多的风采,但拥有自己独特想法的我,却可以分辨社会中的善与恶,美与丑,好与坏。其中无数次的感动,无数次的泪水,让我明白,大爱无疆,不一样的爱给予的是不一样的感情。
2008年5月12日,我国四川发生特大地震,高楼大厦在瞬间倒塌,昔日充满欢声笑语的城市如今死一般的沉寂。当其他地方的同胞知道这个不幸的消息时,都纷纷慷慨解囊,在第一时间为灾民送去了帐篷,棉被,衣物和食物等。这不仅仅是物质上的关怀,也是精神的支柱,为灾民照亮了黑暗的道路。各个地区的解放军、公安干警以及志愿者和医护人员也冒着生命危险,把在生死线徘徊的人们抢救出来。
灾后的重建工作,也在党的领导下有条不徐的进行着。人们无时无刻不关注着灾民的衣食吃住。在大家的共同努力下,一座座新的高楼拔地而起,大家都忘记了过去的伤痛。面带微笑,用自己的双手去创造美好的家园,过上幸福生活
今年的天气真所谓变化多端,连续炎热的天气,使得云南地区经历了百年罕见的旱灾。许许多多的人都饥渴难耐,更不要说耕田种作了。刚开始看到那一幅幅图片,我竟然不敢相信那是真的,到后来我才知道,那里的情况真的使人揪心。就在这一方有难的时刻,不计其数的人伸出了援助之手。