不一样的爱爱的种类有很多,有深沉的父爱,有博大的母爱,有纯洁的友爱,有无私的师爱……世上什么爱最伟大?父爱?母爱?其实其实什么样的爱都很伟大,这在于你的理解。我生活在一个大家庭里,有爷爷、奶奶、姐姐、哥哥、妹妹八个。奇怪吧,因为爷爷奶奶带者我们在外读书,爸爸他们弟兄几个留守家园挣钱供我们。
我们这个大家庭里每天都有不一样的爱的故事发生。记得去年冬天,有一天下午放学,天下着雪。我的笔用完了,就没有先回家,直接去了商店。等我出来天已经黑了,我赶紧往家走。
一进门奶奶生气地问:“你去哪了?放学不回家,不知道家人着急吗?”可还是边说边给我端出了饭。我饿极了,忍不住大大地吃了一口,“唉呀,真烫!”原来奶奶一直把我的饭在锅里热着。等我吃完了饭才发现爷爷不在,我问奶奶:“爷爷去哪了?”奶奶说:“见你不回来去学校接你去了。”我心想,至于吗?不就是晚回来一会儿吗?这时爷爷回来了,灰白的头发上顶着厚厚的一层雪,脸冻得通红,进门直搓手。
爷爷看见我已经在家了,既高兴又生气,叮嘱我以后有事要打个招呼,免得让他们担心。此时我理解了爷爷奶奶不一样的爱。我生活在大家庭里,免不了与兄弟姐妹有矛盾。可这种矛盾是短暂的。
我们兄弟姐妹很少计较,互相取笑也不生气,哥哥们最能取笑我了,我每天中午一放学进门总是说:“爷爷奶奶我回来了。吃啥呢?饿死我了。”哥哥们总拿这句话取笑我。我一喊完我回来了,他们就放下碗一起说:“吃啥呢?饿死我了。
”随后就哈哈大笑。我都成了他们的开心果了。可在学习上,哥哥们给我的帮助最多。有时为了给我讲题耽误了他们的学习时间,我总感觉过意不去,哥哥们却说“应该的”,我懂得了哥哥们对我的又一种爱。