当我睁开双眼,选择自己生活方式,享受单纯的渴望,我要的是站在海天交接的地平线,呼吸新鲜的空气,倾听心跳的声音,我要的是每个人都回到纯真童年,细数天上的星星,我要的是,你回来…
病魔永不会因年龄的大小而选择纠缠的对象,是的病魔毫不留情的选择了那个一直关心我,我一直爱的人——哥哥。当我听到母亲对我和父亲用绝望的声音告诉我们哥哥得了白血病的消息……天哪!谁会相信。
微风吹拂着,我的心冰凉了,想到那个从小陪我玩。逗我笑的亲人,会这样……我站在窗边,望着那遥远的星空……
“哥哥,这道题我不会做”
“这不是昨天才给你讲的吗?”
“啊,看出来了,我还有些不太懂”
“哦,那再讲一遍,好吧。”我喜欢让哥哥给我讲题,讲的准确无误。
“懒虫起床,懒虫起床,哥哥每天早上装作‘KITTY’猫的声音叫我起床上学……这一幅画面在我脑海中——浮现,我真的很爱哥哥,我不想让他这样,这时,我哽咽了。
好几天了,我没有去医院看过哥哥,因为我害怕在他面前哭泣,他说过舍不得我哭,可是,我刻意的掩饰却被他发现了。那天我一个人在家,电话响了……
“喂,你不来看我吗?你不想我吗?电话那头传来一句熟悉而又陌生的声音
“哦,哥,我说不出话了,我想哭。”“好, 我来看你,有话跟你说, 拜拜!”挂了电话,我不知该怎么办。
下午,我去看他,走到病床前,爸妈出去买了水果,只有他一个人静静的躺在病床上,他突然转过头:说,妹妹来了。
我便笑了一句:“哦!哥,我来了。”
终于良心发现了,来看我了,我苦笑,可怎么笑得出来,我不知道我是在笑还是在哭,我把头抬高了,同学告诉过我,如果你想哭就把头抬起来,泪水就不会流下来。
“怎么,哭了,为什么?我说过你哭我会难过的”
“没……没有”我哽咽着说。
“没有说好。”实际上哥哥比我更了解我自己,他只是在安慰我罢了。
看着哥哥的脸色一天比一天苍白,我的心一天比一天痛苦,我真正了解到“心如刀绞”的感觉。
我爱哥哥,一辈了我都爱着他,我要的一切:蓝天、碧海、星空……现在,我什么都不想要了,我只要你回来……