深遂又明净的天空,层层叠叠又美如织锦的云彩,虬枝盘曲又根深叶茂的树木……这都是地球孕育出的不可复制的珍宝!
今天,依身于高楼大厦之间的人们,早以麻木,也早以听不见大自然呼唤他们快回来!快回来!或许只有金钱与名誉才是他们所追求的,或许他们忘记了!忘记了——他们曾经在脚下的这片土地上翻滚过,留下过他们的手印,足迹!是的,他们忘了,他们是地球的孩子而不是主人……可是,我又不得不承认,现在发达的科技我们衣食无忧,不在为温饱而发愁,但是,因此也让人们的欲望不断在扩大,虽然这加快了人类社会的进步但也加快了地球的衰老——大量的废气,有害物从工厂中排出;汽车排出的二氧化碳一点点掀去地球的屏障——大气层;原本清澈见底的河流被各种染料,染得“五彩缤纷”;大片大片的树木被砍伐,只留下光秃秃的树桩,树干如变魔术一样,变成了衣柜,椅子,一次性筷子……这些的这些都加快了水土流失,土地沙漠化和地球的衰老。
快去保护它!我们必须去保护它!现在已千疮百孔的地球,经不起人类摧残。
我相信每个人都喜爱这颗蓝色绿色相交错的星球,那么,请你们行动起来!一起行动起来!在 4月22日 地球日这一天和未来的每一天去保护并维护脚下的这片熟悉又陌生的土地,也许你只是种下了一棵小树,但也为未来种下了绿色的种子
或许你不知道,在荒无人烟的沙漠,在那曾经树木昌盛的高原冻土之上,种下一棵树,往往要一个劲的挖坑,头上的汗水滴湿了脚下的一片沙土,有时锄头碰上鹅卵石,就要用双手挖出……但即使是这样煞费苦心的种树,树木死亡的事也是常常遇到的,有时种上20棵也只能有一棵能活。在3月12日这天,用玩电脑、看漫画或工作的时间去种一棵树吧!为明天也为鸟儿撑起一片蓝天
无论是麻雀、鸽子、孔雀……固然都是美丽的,为城市人们送上美妙的自然之音,也许你在不经意间杀死了一只鸟,但只要你有一棵真心想去保护它们的心,就没什么,在这美丽的春天,在 4月2日 到8日的爱鸟周和未来,关爱这些小天使。