我们作文850字
曾经有人说:终有一天,你会笑着说出你的曾经。
北大学姐的《我凭什么上北大》像一阵清风吹醒了我的迷茫。确切地说,它催生了无数心底那稚嫩却不敢触碰的梦想。她那句“我得走下去,我要走下去,我会走下去”像一只大手,将我从梦魇中揪了出来,使我由衷地产生钦佩之情。那份点缀梦想的勇气托着翅膀,让她,一个平凡人在无数的泪水与苦痛面前依然昂首挺胸,从而走进了令无数人向往的北大。因为她始终坚持着“Nothing is impossible”的信念,也因为她始终告诉自己“再试一次,就这一次”的勇气,让她在“文科”这条道路上谱写了一段传奇的人生!
在有些人眼里,“智障”和“脑残”就是文科生的代名词,“混日子”则是他们生活的主题。究竟是怎么样的呢?只有文科生自己才清楚。当初既然选择了文科,也许是选择了一条从就业角度来说不如理科顺利的路。但为什么就不能给自己一次实现梦想的机会呢?不试试,怎么知道自己不行。
我相信,每个文科生心里都怀揣着一个梦想,但很少有人真正为它而付诸行动。因为“说起来容易做起来难”,但是只要有勇气接受挑战,即使是失败,也没有什么可后悔的,至少在这个蹉跎的雨季里还有一份回忆可以留住。
每一朵花都在含苞待放时孕育着花开的荣耀,每一颗沙子被吹落后也渴望闪烁出钻石般的光芒,每一抔尘土在飞扬时也梦想着被赋予永恒的光环。因为它们都懂得:生命只有一次机会。
北大的校园里,学长们都是奔跑的引领者。我们羡慕,我们憧憬,但我们更应该学会他们的坚强与执着。他们曾经在多少个深夜点灯奋战,多少次想放弃时又咬紧牙关,多少次无怨无悔地付出了青春才换来了在北大的辉煌。我相信,只要我们为了自己的目标而努力奋斗,也终会实现梦想!
这一切的一切,他们能够做到,我们为什么不能?为什么不能给自己一个“开始”的勇气?为什么不能让自己渐渐地蜕变成长?
不要再怀疑自己,也不要再逃避自己,既然我们共同选择了文科这条路,那么,就勇敢地尝试一回,闭上眼睛告诉自己:这条路,我得走下去,我要走下去,我会走下去,因为我们还有一首未唱完的青春之歌......