妈妈有一群鸭宝宝,其中有一只叫“幸运”。但是,它委实算不上幸运。
当它还是一只蛋的时候,它滚出了窝,差点被别人踩到。幸好鸭妈妈及时发现,把它捡了回来。当它出生了学习凫水的时候,呛到了水,差点被呛死,幸好鸭妈妈及时地拯救了它。当它和兄弟姐妹们排着队行走时,差点被过往的车辆碾压,幸好有哥哥把它一把拉了过来。当它在吃午饭的时候,它吃得太多,肚子撑得圆滚滚地,走一步摔一步,幸好没有受伤。当它误闯了鸡圈的时候,它被母鸡疯狂地追赶,幸好它跑得快,跑回了鸭笼......
有一天傍晚,它坐在池塘边叹气。鸭妈妈看见愁眉苦脸的幸运鸭,就坐到它的身边,问:“怎么了,我的幸运宝宝。”幸运鸭叹了口气说:“妈妈,我一点也不幸运呀,我总是遇到危险,今天还被母鸡啄了。”它摸摸自己满是包的头,就快要流泪了。
鸭妈妈将它搂进怀里,“不是这样的,虽然你总是遇到危险,但是你一直在好好长大呀。你每天有好好吃饭,好好喝水,别的鸭子会的你都会,甚至比它们都优秀。你一直在妈妈身边,和兄弟姐妹一起健康成长,不是嘛?”
幸运鸭想了想觉得很有道理,即使自己时常很倒霉,但是一直在好好长大,就是幸运呀!
它使劲地抱住了妈妈,“妈妈,谢谢你,把我生成了幸运鸭,谢谢你给我幸运。”
鸭妈妈说:“不用谢,我的幸运宝宝,你也给我带来了幸运妈妈拥有你就是幸运。”
幸运鸭再也不觉得自己倒霉了,反而觉得自己是世界上最幸运的鸭子,总能躲过危险,好好地成长!它不再愁苦,遇到困难也不再抱怨,因为它相信只要努力,自己就一定会度过难关,成为一只最幸运的幸运鸭!