初中军训作文850字
军训,我们开学的第一堂课;教官,我们步入一所新的学校的第一个老师。无论是第一堂课还是第一个老师,都会给我们带来最为深刻的记忆。
2017年9月,我开学了。开始步入人生的第一个小社会,大学。有人说大学是忙碌的,有人说大学是无所事事的,也有人说大学就是在宿舍度过三年的时光。
在我看来,大学如何其实全是看自己。如果自己不希望大学生活无所事事,那简单,生活在宿舍食堂教室三点一线的生活中就好了。但是,如果想要自己的大学生活不荒废,那么你就需要去寻找自己的爱好,在大学生活中尽情绽放自己的光彩。
在大学,我们可以做的事情太多了,可是有一点无论如何都不能忘记,那就是学习。活到老学到老,这是很有必要的。因为这个世界上每个人都在进步,如果你不去学习,不去进步,那么你将会被这个世界所淘汰。为了不被世界所遗弃,我们必须时刻紧绷着一根学习的弦,只有通过不断地学习充实自己,使自己的内心越来越强大,使自己的能力越来越丰富。这样才能够在这个多变的社会中立足。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。说的就是这个道理,我们要有积极向上的心态,无论何时都不去放弃,只要不放弃,终有一天我们一定会成功
成功的道路上必定会充满着艰难险阻,我们是在成功的道路上畏缩不前还是披荆斩棘全部都是取决于我们自己的心态,我们坚持下来,命运之神便不会亏待我们,纵使最后失败了,可是我们从中学到的东西也是很有用的。
大学是一个大熔炉,在这里我们会接触到各种各样的人,我们是会向那些自甘堕落的人看齐还是自强不息,不忘记自己的初心,朝着那条通往高峰的路上一步一步的前行,相信终有一点我们能够攀上那个高峰,从而傲视群雄。
但是倘若我们不思进取,自甘堕落,我们就会在那条错误的路上越走越远,从而越发不可收拾。
生活其实也是如此,不管什么时候只要我们不去自己放弃自己,始终坚守着自己那颗本心,这样无论什么样的困难都是可以克服的,世上无难事,只怕有心人。世界上确实有着很多的难事,但是这都不能成为阻挡自己勇往直前的理由。只要功夫深,铁杵磨成针,只要我们有一颗永不放弃的心,前方的一切困难都将仅仅是纸老虎
不忘初心,方得始终。