说月季富贵,是因为有一种叫“朝霞”的月季花,它的华贵堪比牡丹,甚至胜于牡丹。它和牡丹一样,花瓣层层叠叠,颜色更是胜于牡丹,由中心的深粉色,再变化成白色,然后慢慢变成淡粉色,远远望去,真像一片美丽的朝霞。说月季娇艳,品种就多了,不过其中的代表是一种叫“梅郎口红”的月季,那个鲜艳,真的和口红差不多了!而且它红得彻底,让人感觉一碰就会把它碰出水来,真正的“娇艳欲滴”!说月季素雅,最典型的就是“天使”了。它不像其它月季,被花儿压得垂下头来,它顶着花儿,优雅地站在花丛中,而它那雪白得近乎透明的花儿,更是引人注目。它的花瓣是白色的,纯洁典雅,没有一丝杂质,在五彩缤纷的月季丛中,它以它独特的雪白胜出。说月季芬芳,只要你走进月季园就知道了。刚踏进月季园,你就能够闻到一阵沁人心脾的清香,这清香能够把人带入一种幻境,使人不知不觉就陶醉在其中了,这种香远胜于梅花的香。
月季花的颜色、香气都胜于其它的花,但是真正吸引我的,是月季独特的品质。
月季月季,顾名思义,就是每个月、每个季节都开花,而这恰恰是月季的特别之处。月季经常开花,一开花期就特别长,它不像昙花一样,只有到夜晚才开那么一小会,也不像喇叭花,早上刚开,中午就谢了,它尽自己的一切所能来奉献给人们。月季不像其它花那样很难养活,只要有可扎根的土地和丰富的水量,它就能生长开花。月季不与其它花争艳,它只是默默地开着,尽自己的一份力量去奉献。月季的这种精神,是其它花都达不到的。
我喜欢月季,喜欢它的色彩,喜欢它的香气,喜欢它的奉献精神!