祖国,我们的母亲。我们在您的怀抱下成长,您为我们遮风挡雨,但却无怨无悔。
光阴似箭,日月如梭。充满自信中国,已过了60岁的生日历史在流淌,这60年不过是弹指一挥间,我们中国人用我们的勤劳,改变祖国的面貌,让我们中国人摆脱了"东亚病夫"的称号。
改革开放以来,我国城市的经济大大提升,生活是越来越好。道路上是车水马龙,这更是表示着我们中国的脚步是越来越快了。而这一切的一切,都来自于党,我们是在党的领导下成长。在以前的时候,人们就连温饱都难以解决,因为那时候穷,吃不上饭,到饿的不行的时候,大人们就叫他们睡觉,睡着了就不觉得饿了,而现在,不仅温饱解决了,吃得还要有营养,还要吃的卫生。而吃的东西也随着生活水平的提高变得越来越多了,光是零食就有:薯片,汉堡,鸡柳,鸡翅,可乐,雪碧等等,真是五花八门啊!
在党的领导下,人们的生活水平也提高了,就拿交通工具来说吧。以前人们要出远门,是大户人家的,就坐马车,一路上坎坎坷坷,而如果是穷人家,那就只能靠两条腿步行而去了,路途不太远的,两三天,要是真的出远门,那就要走上几个月了。再看看现在,私家车是越来越多,真是所谓的车比人多啊!一遇到红灯,路上的车就像长龙一样,井然有序地停在那儿。如果现在出远门,不是私家车,就是火车,再就是坐飞机......总而言之,再也没人会选择步行去的。
还有我们身上穿的这些衣服,在买的时候,要挑手感好的,穿在身上要舒服,洗时不缩水等,这些都是我们现在穿衣服的要求。而在以前,人们穿的破破烂烂,衣服到处都是补丁,在一件衣服上,很少能看见都是同一种颜色,五颜六色的全都是补丁。
这些吃的,用的,穿的都在变化着,住处当然也不会落后,以前住茅草房能遮风挡雨就行,小小的,好像随时都有可能倒塌似的,而现在到处都是楼房,别墅。看上去漂亮,住进去也舒服,真是别有一番风味......
我们生活中的这些变化,都是在党的领导,支持和鼓励下,才会变得越来越美好......
我们现在还是小学生,将来长大了,成为一名对社会帮助的人,到那时候,我们就应该去鼓励他人,也要像党一样,为他人风险!