我的家乡作文300字
我生于温州,在温州一天天长大,对家乡有着一种难以割舍的感情。温州被誉为“小香港”美称,具有温州鲜明历史特色和文化。温州人热情好客,吃苦耐劳,世界各地都有温州人的足迹。温州恰恰都具备了山,水两大要素。依山傍水,风景秀丽,市区内河流纵横交错,河面波光鳞鳞,素有鱼米之乡和江南水乡之称。又是我国十四个沿海开发城市之一。如果你正在找小吃的话,你就找对了,温州的小吃馋死你。比如说永强的馄饨、长人鱼丸、温州汤圆、如李大同的双吹糕、楠溪江大麦饼等许多美味小吃……温州的海鲜很有特色,很新鲜。温州有著名的中雁荡山,北雁荡山,南雁荡山。还有山清水秀的江心屿。我爱我的家乡温州!