人生如歌,时而激昂,时而宛转;人生似雨,时而急躁,时而轻柔。人生时如此精彩,有美好的回忆、也有伤心的眼泪,有无尽的话语,也有短暂的时光......
是啊!人生总是短暂。一个人一生中没有漫长的岁月,有的,也只是他还无法触及的感受,当他意识清醒时,他就会发现岁月的消逝已在无形中将他的身体吞噬。时光稍纵即逝,眨眼间,举手投足间都伴随时光的逝去。人生虽然短暂,但我们可以让其精彩,让其有个性,它就像一幅绚丽画作,需要我们慢慢地品,细细地看。
人生不需要太多文采藻饰,活得平凡,它依然精彩。失去绿叶的花儿少了几分色调,但自身的芳香使其依旧散发光芒;脱去绿衣的树儿失去了几分生气,但自身的挺拔使其依旧耸立。生命因平凡而伟大,人生中不必夸张炫耀,是金子中掩不住光芒,我们只需在人生路上认真走好自己的每一步,脚踏实地走向属于自己的成功大门。
人生不能总一帆风顺,在通向成功的道路上,难免会遭受挫折,而每一次挫折的到来,就是一次意志的磨炼、一次人生旅途中必经的坎。我们要跨过它就需要自身不断提高,而往往不是每个人都能跨过这道坎,这正如法国作家巴尔扎克所说:“挫折就像一块石头。对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前;而对于强者来说是垫脚石,使你站得更高。”人生中我们要学会如何战胜挫折,而不是在此停歇,荒废人生。
如果一次挫折人生中一道必经的坎,那么一次成功就是人生中一段路程的终点线。
雨用生命的血液将大地滋润,花用青春的活力将世间装点看,事实证明,只有付出才会得以回报,取得成功。成功是对人生的考验,只有经得住考验的人生才能取得成功。当我们取得这段路上的成功时,也要不懈努力为下一次成功而奋斗
人生是一首错综复杂的歌,是一场变化多端的雨。没有痛苦的人生时无法感受快乐的,只有两种情感共同和鸣才能演奏出最精彩的人生。
逝去的时光已无法追回,今日的言语也变为现实,我们要努力、要奋斗,要将明日的人生变得辉煌。人生,坎坷的代名词;人生,画卷的代表作;人生,一首又一首的歌;人生,一场又一场的雨。
人生是一场舞台剧,需要我们细细地品,一点一滴地看。