你好!谢谢你们养育我这十几年,我在你们的呵护下长高了,我在你们为我做了十几年饭下长胖了,而你们呢,为我们儿女操劳到头发花白,皱纹慢慢爬脸,还放心不下我们。
我最亲爱的爸爸,你还记得吗?那时候的我才八岁,你要去张店上班我为了不让你走,我帮助妈妈干家务,哄你开心。我为了不让你走,我还偷偷把你钥匙给藏起来让你找不到,这样你就可以不用离开我们去张店上班,可是我还是拖不住你,你去了张店上班,整天整天不回来,我们都知道你忙你忙,你要挣钱养家糊口,你要给我们过上更好的日子,但你知道吗?那时候我会梦到你想爸爸,妈妈总是晚上睡不着,唉声叹气。
那一年的星期天,我忍不住对你的想念,我和妈妈去张店找你,你带我去了美食街正巧看到有演出,而且还往台下扔小礼品,我立马动心了,拉过爸爸跑过去,我因为个子小,在人群中看不到,爸爸怕我被挤到让我坐到他的肩膀上,爸爸的肩膀宽而温暖,只是咯的很,我才发现爸爸瘦了好多啊,为了给我抢到礼品,把自己的鞋子弄丢了,最后光着脚丫子背着我高兴回家了,我很高兴只是笑不出来,爸爸谢谢你为我、为这个价付出这么多,虽然事情已过了很久,但我记在心里。
亲爱的妈妈谢谢你为我做了这么多我能在你的呵护成长,我真的很高兴。你还记的我九岁那年我发了高烧,爸爸不在家外面下着大雨随着轰轰的雷声,而且还是凌晨时间,吓的你不知所挫,你就抱着我飞奔在路上,当我醒来已是第二天早上你在我身边,雨水浸透了你的身体还没有干,头发也湿漉漉的,鞋子腿上沾满了泥巴。你笑了同时也松了口气,我也被查出有鼻窦炎,住院一个多月家里的钱也花没了,爸爸因此请了一个月的假我们开心的度过那一个月,一个月过的很快,之后爸爸妈妈都去了张店上班,为我上学挣钱,我也理解他们是为了我。
爸爸妈妈我非常感谢你们为我做的点点滴滴,做的一切。做女儿的都记在心里,做女儿的定会报答孝敬你们,不用以后就从现在开始换做我来帮助你们虽然我还是名学生,但简单的家务我还是可以的,那就从小事开始吧。
最后祝你们身体健康、万事如意、天天有个好心情。