南京作文850字
1932年,刘长春作为中国体育代表团的唯一成员,参加了第10届洛杉矶奥运会。1996年的洛杉矶奥运会上,中国奥运军团刚一亮相,就斩获16面金牌。到2004年奥运会回归其故乡希腊时,中国所获金牌数已名列世界第二了。到2008年中国成功举办奥运会,再到2014年中国即将举办青奥会······说明中国体育正在日益强大。我期待的青奥会是绿色环保的。马路上焕然一新,到处绿树成荫。私家车不见了,只有一辆辆排放整齐的自行车。闻不着一丝尾气,花草的芬芳弥漫在空气里,人们早就生疏了烦躁的汽笛声。听,为运动健儿的喝彩声传遍了街头巷尾,“加油!加油!”。
期待青奥会是友好愉快的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。无论来自哪个国家,说的哪种语言,大家都在一起亲切的交谈着,其乐融融。不管遭到了什么困难,遇到了什么麻烦,人们都相互帮助着,万众一心。
我们学习有关青奥会的知识,并对身边的人进行宣传青奥知识。让每个人都能重视起来,并且行动起来。
爱护环境,从点滴做起,从我做起,捡起身边的每一片垃圾,创造一个绿色的环境来迎接青奥会的到来。树新风,讲文明,不做不文明的行为,不说不文明的语言。给青奥会创造一个文明的社会环境。
青奥会的目的是为了让世界各国的青少年们从运动收获健康生活方式。从而来推动奥林匹克运动在青少年人中的影响,注重运动员之间的交流以及和全世界青少年朋友的互动。而我们青少年更要在平时的学习生活中积极锻炼身体。如果没有一个健康的身体,就不能以饱满的精神和强健的体魄来迎接青奥会的到来。从现在开始,我们每个都要积极行动起来,为迎接一个活力的青奥贡献自己力量。我觉得青奥会就是一个大舞台,需要大家用心参与,要展现出中国运动员顽强的拼搏意志和“更快、更高、更强!”的奥运精神,更要展示中国南京的城市文化和历史风貌。同学们,光阴似箭,2014年很快就要到来。南京是我们的家园,为我们的家园、为青奥会,即使尽一份微不足道的力量也将是我们成长路程中一段美好回忆。让我们期待2014年青奥会快快到来,你准备好了吗?