南京作文850字
顾闻忻随着时间的流逝,我们一直所期待的2014青奥会就要来了。世界第二届青少年奥运会将在南京揭开她华丽的面纱。它是一项专为年轻人设立的体育赛事。作为一名小学生的我,也不由自主的为中国,更为我的家乡亲爱的南京呐喊欢呼,内心充满了骄傲和自豪!从今天起,我们要鼓起精神来,充满信心地过着每一天,要让开心和快乐一起来迎接青奥会。
想必我们每个人期待这一刻的到来,青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动。青奥会的口号是“活力青奥,青春南京",青奥就是我们的希望五湖四海的人们都齐聚南京,所有人的目光都聚集南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽
为了迎接青奥,我要努力学习,上课认真听讲,特别是语文和英语!这是为什么呢?因为把语文学好了,我就可以向大家介绍我们中国的优良传统和我们南京悠久的历史文化了;学好英语,说出一口流利的英语,我就可以向外国人介绍我们南京的特色,让他们更了接我们中国。我做一个小小的志愿者,为青奥尽点绵薄之力!
期待青奥会是一个充满和谐环保的盛会。整齐的街道,绿树成荫。空气十分的清新。青奥会的吉祥物是利奥和梅利。利奥象征着青年人的无限活力,以及青年人希望生活丰富多彩,充满热情,不断追求卓越的决心。梅利作为一位环保主义者,认为每个人都应贡献出自己力量,共同为营造可持续发展的未来努力
千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。无论来自哪个国家,说的哪种语言,大家都在一起亲切的交谈着,其乐融融。不管遭到了什么困难,遇到了什么麻烦,人们都相互帮助着,万众一心。
作为一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥!
南京是我们的家园,大家应当为自己的家园贡献一份力量,即使是微不足道的,但是再小的力量也是也是支持。为了能够更好地体现出南京人的文化修养和素质,让我们携手共创此次南京开展的青年奥林匹克运动会吧!