我喜欢雪,喜欢雪的晶莹与洁白;喜欢雪给我带来的快乐。
昨天这场雪是今年入冬以来下得最大的一场雪。
早晨,我站在窗前,看着那鹅毛般轻柔、洁白的雪花,纷纷扬扬地飘落在树枝、楼顶、大地。只一会儿功夫,整个城市都变成了粉妆玉砌、银妆素裹的世界。
上学的路上,我看见往日熟悉的建筑一夜间都变成了白皑皑的,就像披上了一块块毛茸茸的白毯子;树枝上布满了密密麻麻、挨挨挤挤的雪花;落光叶子的小树亭亭玉立,恰似一个个白衣仙子。此时,大雪还在继续,寒风卷着雪花,纷纷扬扬、飘飘洒洒,小雪花儿像跳着一曲曲优美、轻盈的舞蹈在空中盘旋飞舞。它们似乎毫无目的,无拘无束,又像是在寻找各自的伙伴,东跑跑,西跳跳,瞧瞧这一边,望望那一头,显得既机灵又顽皮。过了一会儿,它们仿佛玩儿够了,才悄无声息地落在地上,于是立刻乖巧起来,静静地如同睡着了似的。真想上前抚摸一下,却又害怕破坏了这完美的画卷。
早自习时,我的心好象还在和雪花一起飞舞,不时地往外看,嗬!真是太美了!就连老师也情不自禁转过头向窗外瞥几眼。原来老师也这么喜欢雪啊!
下午的班会课上班主任张老师提议利用班会的时间出去打雪仗我们兴奋地齐声喊:“好!”我的声音是全班最响亮的。
没有想到,一到外面,所有的男生不约而同地来攻击我,眨眼工夫我就变成了一个“活雪人”,一时间真是又冷又狼狈,可我心里那份开心就别提了。虽然我也勇敢反抗和猛烈向他们进攻,但是经过男生几番攻击之后我,还是坚持不住了。就在这危急时刻,张老师伸出了援助之手,她用双手把我的头紧紧地护在她的怀里,那是我在严冬里感觉最温暖的一双手!可这帮男生并没有因为张老师的加入而有所顾及,反而更加变本加厉,于是张老师也成为了他们的攻击目标。这时候原来各自为战的女生们也自发的团结在一起,共同抗击男生们的
“野蛮入侵”。我们跑啊、笑啊,漫天飞舞的雪花伴着我们的笑声在空中久久回荡。竟然没有人听到下课铃声是什么时候响的。
这是多美好、多快活的雪啊!它在孩子们的手中飞舞、在孩子们的笑声中飞舞、在孩子们的梦中飞舞、在孩子们的天空飞舞...。