曾经有一段时间我整日无所事事,不读书也不学习,每天沉迷网络,遨游言情,此乐何极!
那时候我小学还没毕业,在最后一个学期里几次考试都不理想,万念俱灰之下忽然起了破罐子破摔的念头。于是便从原本就懒散的生活里越发空出了大把时间消磨时光,数学课看《红楼梦》;英语课讲大白话;科学课就瞅着窗外瞎出神;语文还好,断断续续听了一点,可实在没有什么大长进。唯一值得一提的就是和其他的同学慢慢熟悉起来,我们的成绩都不好,平日里言语间并无忌惮。在小学最后的日子中,我们常常聚在一起闲聊,偶尔也交流交流作弊的心得。
我曾经有两个极要好的朋友。一个几年前出国,现在我们还有联系;另一个一直到小学毕业我们还是经常一起回家
现在我已是初三的学生,在新的学校里“洗心革面,重新做人”,这三年“改造”的还不错,过得也挺滋润。有时候上网写几篇牢骚,过去的一帮“狐朋狗友”便兴致勃勃地前来捧场,逢年过节也不忘给我发些祝福的讯息。说来寒心,那个“最好的朋友”这三年竟是毫无联系——便似那六年的友谊从不存在一般。
我常常想,人的一生最珍贵的就是青春。我把最初的青春交托给那样友谊,未必是值得。然而我又不曾后悔,就算曾经“最好的朋友”如今已是昨日过客,可还是会有许多“昨日过客”不断从逝去的年华里脱颖而出,与我相伴;我自己,也不断地在追寻。
青春是人生的片段,青春是生活的小事。
对于青春这件小事,我倾注了太多回忆在其中。伤痕的累累的书桌,见证我意气风发的下笔;柔肠九曲的小说,积蓄我愁绪涟涟的泪水;千疮百孔的试卷,掩藏我倔强卑微的心……
每个都会经历那么个时候,在人生的某一低谷,随性挥霍自己的青春,直到我们结蔓缠藤重新爬回一个新的起点。我们在拼搏的时候来不及使用青春,甚至来不及留下青春;只有在失败、受伤的时候,才愿意放下沉重的包袱,从怀中小心翼翼地摸出仅有的青春,让她变成疯狂的叫喊、干脆的堕落,彻底的发泄……不久,大吵大闹的青春殆尽,我们又有了新的力量奔跑
所谓的青春并不是停留在容颜之上,而是沉淀在心里。只要心不老,心不死,青春这件小事可以永远进行下去。