青春犹如划破天际的流星,短暂而又璀璨;青春犹如雨后天晴的彩虹,易逝而又多彩;青春犹如勤劳的蜜蜂,至始至终的忙碌。现在的我过着“三角形”的生活,教室,食堂,寝室;学习,吃饭,睡觉是每天的必修课。
窗外雨声依旧,夹杂着稀疏的雷声。思绪在脑海中游走,企图寻找几何防线的突破口。终于一处没设防的口子被我攻破,我长长舒一口气。最后一道关卡终于破开,我终于也能休息一下了。自然的望向窗外,雨小了许多,只是哒哒的下着,思绪蔓延着,蔓延着
,再度回到了那个雨夜。
雨滴答滴答的下着,我坐在窗前苦恼着,一学期来,我的成绩一降再降,我郁闷着,这怎么回事?很快,我找到了答案——网络。网络千奇百态,那引人入胜的小说,那激动人心的游戏无不吸引着我。只要一上课,眼睛看见的不是课本,而是小说动人的情节;脑海中闪烁的不是公式,而是绚丽的游戏。我陷入了恶魔俏丽的陷阱,不能自拔。心里痛恨着自己的不该,苦恼着我该怎么办,我不能在堕落下去!恰巧姐姐回来了,她把我叫去,在窗前她问我:“弟弟,我以前在那里读的书?我呆在什么班级?”我脱口而出,姐运气不好,呆在了水三中,还是普通班。接着他又问:“你呢?你的条件可是比我好了上千倍。我能用勤奋改变我的人生,你为什么不能?”我一愣,竟无言以对。紧接着她又道:“你改悔吧!你还有时间努力,去奋斗。记住,青春对于懒惰者是件大事,他的一生仅仅靠他在青春时的一搏:而青春对于勤奋者只是件小事,它只是勤奋者登顶成功的垫脚石。”那一晚,我感触很深,我明白只要我坚持不懈的奋斗,会有那么一天我总能成功。