90年的风雨飘摇,90载的发展历程,我们的党在奋斗中迎来了自己的生日——90岁的生日。在党90岁生日那天,奶奶告诉我,党是人民心中的红太阳,“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”,唱着唱着,奶奶的眼睛湿了,可泪光中的奶奶是幸福的。她说,有了毛泽东,就有了共产党和新中国。
爸爸拭干了奶奶泪水,哽咽着告诉我,党有许多优秀的儿女,“一九七九年,那是一个春天,有一位老人中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山……”,晶莹的泪光中更多的是自豪,自豪中的爸爸是那样的激动。他说,有了共产党就必然会有日新月异的新中国。在奶奶和爸爸的歌声中,我知道了,今天的幸福生活来自于我们可亲可敬的党。恰逢党90岁生日诞辰之际,学校组织了一系列的建党90周年纪念活动:吟唱红色歌曲,办爱党敬党手抄报,听报告,读故事,观看红色影片,举行演讲活动,还建立了党史资料集……同学们在每一项活动中都那么积极。