作文本发下来,看见老师的评语:“仿佛又让我看见了从前的那个你。”我笑了,很开心。
三个多月以前,我不是现在的样子,那时骨子里是叛逆的,心思是多愁善感的,眼神里带着些许与年龄不符的清冷和成熟。是的,正如范老师所说,我变了
范老师发现我的变化,接着是父母,随之而来的是朋友同学。于是开始频繁的进办公室,被父母教训,同学议论。逐渐迷茫了,我变了吗?!那时的我过着极度狼狈的生活,每天的上课、回家都成了我的噩梦。是的,我不敢看别人的眼睛,接受别人上下的打量。仿佛是一只幻化成人的妖精,生怕别人发现我的真实身份。我浮躁、不安、恐惧,始终不愿相信——我变了。
还是范老师的谈话使我清醒。她拿出她从前的班主任日志,里面记载的是她以前表扬过的人,一页页翻过去,每一次的名单里都记着我的名字第一次醒悟过来,从前的我是优秀的,不是现在的平庸于没落。范老师说:“你能下决心变成现在的你,就要有足够的毅力自己变回去。”我含泪点头,是的,我在心里暗暗许下诺言。
我爱上让我奋不顾身的一个人,我以为这就是我追求的世界,然而横冲直撞,被误解被骗,是否成人的世界背后总有残缺。”反复吟唱着孙燕姿的《天黑黑》,我清醒了。过去的一切如梦般不真实,天啊,原谅我的无知吧。在过去的那段日子里,我竟为了一段虚幻的梦忽略了身边那么多爱我的人。
接下来的是一段艰难的日子,毕竟落下的东西还是得靠自己去一点点捡回来的。但有了老师的期望,父母关心朋友鼓励才能走完这条满是荆棘的路。好不容易,才看到了父亲在评语里签到的:仿佛又回到了从前那个爱学习的孩子。老师说的从前的那个我,真的,久违了。
我想,我长大了。我知道了自己担当,我看到了很远的远方,那里没有你,可我依旧决定离去,去成为一个独立有用的人。只是我会始终记得——记得爱,记得时光,记得我不孤单。