总想做点什么来证明这个世界还有我的存在,可我什么也没做。是不知道该做些什么?还是没有合适的机会,或仅仅是错过了,难道是――我根本就是个会被人遗忘的角色?这真是个让人难以接受的猜测,但这些年来似乎都证明了我是这种人.
小学的时候胆小内向,很少说话,那时似乎也没有多少话要说,老是一个人呆着,也就习惯了。但对于同学们总是最后才会想起我,还是时常感到一些失落和寂寞,当然,寂寞这个词是后来才知道的。但我想过,初中一定要有个好朋友,否则做什么事都一个人会很不安的。
初中的情况会稍好些,总算有了两个关系不错的朋友。但其他同学我还是不熟,偶尔遇到只能和“陌生”同学在一起的时侯,总是特别难受,她们围在一团说笑,可我一句话也插不上。从那时起只要是一个人时,我总是走的飞快,因为只有快点离开人群,我才来不及去思考心里的感觉。从初二开始我对朋友的概念有了更深的理解,所以我知道,身边看似行影不离的好朋友,其实只是常在一起的同学而已,我从不曾向她们敞开心扉,因此常常因为没有倾诉对象而烦忧。偏偏那时是我成长中内心矛盾斗争最激烈的时候,太多想法在心中满溢,加上一些忧伤泛滥的文字影响,使我的天空总是阴阴的。寂寞的感觉,那么浓重,清晰。
上了高中,我开始好好学习,很多事都变的无关紧要,比如,一个人。我也开朗了许多,不可能会让自己在人群中可怜的沉默,也有了个常在一起闲聊的同学在学校,这就够了。但寂寞感却仍在困扰着我,因为在网上,我也是孤零零的一个人!开着QQ,却只能碰上越聊越无聊的人,写博客,却只是写给自己看……难道真的就只能这样了吗?日记本中,写满了乱语和问号。
我开始意识到一切都是自己造成的,其实我完全有能力改变的,一直以来是我把自己封闭了。向朋友说出心里话又怎样呢?别人不喜欢你写的东西又怎样呢?别人不回帖子又怎样呢?我知道答案的。
如果从今夜起改变,还来的及吗?
突然感觉自己很傻,又开始发牢骚了。不管了,就找些地方把这些乱语贴上吧,应该会有人看到的.