过去的已经过去了,渐渐,我长大了,在时间的摩擦中,小时候那些快乐的回忆现在回首,已经变味了,我觉得,回忆在我眼里变得很幼稚,很搞笑,再回首,恍然如梦,好像什么都没有发生过。也许,这就是长大吧!
时间,当我细细品味之时,它,捉摸不定,似大似小,或长或短。当一堂课只剩几分钟,你盼望快点下课,可时间变得很漫长;当你去看一场精彩的电影,你觉得很好看,可时间却非常短。或许,他们的时间都是一样的,只不过两件事你有两种想法,时间,也会随着想法变化,自然,在你眼中,时间,就变成两个截然不同的概念了。
时间并非长,也并非短,可惜的是,在我的回忆中,大部分的时间都被我白白浪费了,我恨我自己为什么没好好把握时间,难道,我每天都要在自责中过日子吗?不,我们何不把精力放在现在的学习上呢?那年春天,我只把它当作人生中漫长的道路上的一小点挫折罢了,也许,它会随着时间的流逝而飘走,不属于我,也许,它会永远尘封在我记忆中,长大,偶尔记起,也不必在意,因为,这已是过去,再也不复返了……
也许,你的过去拥有着异常辉煌的成绩,也许,你的过去异常悲痛,可日子还是要过的,也许,你还有很多梦想还没实现,与其躺在回忆上睡觉,还不如从现在开始珍惜每分每秒,为实现梦想努力,而奋斗,不必在意过去,也许,在过去的挫折中,你有可能领悟到生命的真谛!
时间,已逝去,记忆,漂泊?停留?